良仓

倒霉!瑞士10战9胜仍要踢附加赛 战绩超5个小组第一

来源:网易 编辑:陈丽琴 发布: 2017-10-11 11:13
朱鲁的乌龙球让瑞士客场落后,而随后安德烈-席尔瓦也打入一球,两球落后的瑞士基本上无力回天,最终客场0-2告负,虽然两队积分相同,但是他们的净胜球却差了葡萄牙12个,最终只能拿到小组第二。不过一旦瑞士在附加赛掉链子,他们之前的努力将付诸东流,这将是瑞士球迷不希望看到的一幕。

网易体育10月11日报道:

在葡萄牙的主场,瑞士吞下了一场0-2的失利,这场比赛的后果是灾难性的,虽然瑞士在世预赛豪取了9胜1负的战绩,但是这样的成绩却无法拿到世界杯的直接晋级资格,而是需要在附加赛继续鏖战,或许,瑞士算得上是世预赛小组赛中最悲情的球队。

瑞士在世预赛小组赛期间表现非常不错,一开始就击败了欧洲冠军葡萄牙,随后,这支球队高歌猛进,一路拿到了9连胜,虽然葡萄牙一路苦追,但是在末轮决战前,瑞士依然凭借3分的优势占据小组第一。在末轮决战葡萄牙之前,瑞士的形势非常不错,只要不输球,他们就能晋级俄罗斯世界杯,反之,他们就需要去踢附加赛。

然而,瑞士的担心变为了现实,在对阵葡萄牙的比赛里,他们的战术较为保守,这让瑞士付出了代价。朱鲁的乌龙球让瑞士客场落后,而随后安德烈-席尔瓦也打入一球,两球落后的瑞士基本上无力回天,最终客场0-2告负,虽然两队积分相同,但是他们的净胜球却差了葡萄牙12个,最终只能拿到小组第二。

对于瑞士来说,拿到9连胜,27个积分,却只能去参加附加赛,这是残酷的局面,也是他们无论如何也想不到的。其实很多的小组第一也没有他们战绩出色,法国的积分最终是23分,塞尔维亚是21分,波兰是25分,英格兰是26分,冰岛是22分,他们的积分都没有瑞士多,不过却小组头名晋级世界杯。

当然,参加附加赛让瑞士将机会把握在自己手中,他们依然有非常大的机会出现在俄罗斯。不过一旦瑞士在附加赛掉链子,他们之前的努力将付诸东流,这将是瑞士球迷不希望看到的一幕。

猜你还想看:

世预赛-波兰时隔12年回世界杯 斯洛伐克搭末班车

第32分钟,客队麦克阿瑟头球摆渡,格里弗斯禁区左侧左脚推射破门,0-1。第88分钟,弗莱彻助攻斯诺德格拉斯禁区中路右脚推射破门扳平,2-2。

2017-10-09

世预赛-莫拉塔2球席尔瓦传射 西班牙8-0大胜领跑

北京时间9月6日02:45(列支敦士登当地时间5日20:45),2018世界杯欧洲区预选赛G组一场焦点战展开争夺,西班牙客场8比0大胜列支敦士登,莫拉塔和阿斯帕斯打入2球,拉莫斯、席尔瓦和伊斯科破门,戈佩尔自摆乌龙。西班牙仍以3分优势领先意大利占据榜首。

2017-09-06

世预赛-拉什福德传射 悍腰进球 英格兰2-1逆转胜

英格兰第59分钟反超比分,亨德森传球,拉什福德20码处爆射入左下角,2-1。拉什福德头球摆渡,阿里禁区左侧低射被没收。拉什福德25码处任意球直接射门偏出。阿里,拉什福德(84‘,维尔贝克)。

2017-09-05

世预赛-C罗助攻米兰中锋绝杀 葡萄牙7连胜追榜首

葡萄牙第48分钟打破僵局,C罗禁区左侧下底传中,安德列-席尔瓦近距离头球破门。匈牙利2分钟后险些扳平,帕特卡伊禁区边缘内抽射稍稍偏出左侧立柱。C罗切入禁区右侧被挡出,塞德里克角球混战中外围凌空抽射偏出。

2017-09-04

世预赛:郜林点射破门 国足1-0胜乌兹别克存晋级希望

世预赛:郜林点射破门 国足1-0胜乌兹别克存晋级希望

2017-09-01