良仓

花几百元就可赴港秀才艺 谨防掉入低价游陷阱

南昌市旅发委发紧急通知 大力打击不合理低价游

来源:江西日报-江南都市报 记者:何柳斌 编辑:陈丽琴 发布: 2017-10-11 07:59
据称该活动系当地老年协会受香港文化促进会等邀请,组织广场舞老年爱好者到香港参加国际艺术节广场舞比赛。经调查了解,该活动实际上是部分人员为招揽顾客去香港旅游,以才艺比赛为名,冒用深圳建南国旅江西分公司名义,引诱老年人赴港参加所谓的比赛,比赛通常为半天时间,其他大部分时间都安排购物。

家住南昌青山湖区怡澜小区的胡女士是名广场舞“发烧友”,最近,她多次接到自称深圳建南国旅江西分公司工作人员的电话,邀请她参加香港国际艺术节广场舞比赛。10月10日,记者获悉,南昌市旅发委等部门8日已向各出境旅行社发布紧急通知,防范老年人陷入低价游陷阱等。

受邀赴港才艺比赛其实是安排购物

胡女士称,工作人员向她提供的行程显示,整个大赛历时7天,有4天安排在香港游玩,参赛费用每人只需几百元,费用全包。

记者采访了解到,南昌、上饶、景德镇多地不少广场舞爱好者接到这一邀请。记者查询得知,上海、山东等地的广场舞大妈被邀请到香港参加广场舞比赛,结果大部分时间都在购物点,因此被媒体曝光。

据省公安厅信息通报,我省部分设区市有不少老年人办理港澳通行证,准备前往香港参加广场舞比赛,活动时间为10月21日。据称该活动系当地老年协会受香港文化促进会等邀请,组织广场舞老年爱好者到香港参加国际艺术节广场舞比赛。

经调查了解,该活动实际上是部分人员为招揽顾客去香港旅游,以才艺比赛为名,冒用深圳建南国旅江西分公司名义,引诱老年人赴港参加所谓的比赛,比赛通常为半天时间,其他大部分时间都安排购物。目前,经景德镇、上饶等地公安机关工作,当地大多数人员已取消该活动。

南昌市发通知大力打击不合理低价游

10月8日,南昌市旅发委等下发紧急通知,要求防范此类行为发生,维护旅游市场秩序,要求各出境旅行社一律不得招徕、组织游客参加此类活动。已组织的客户要妥善处理退团事宜。各级旅游部门针对“不合理低价游”行为,将持续加大查处和打击力度,发现一起,查处一起,从严、从快处理。同时,也呼吁广大市民不要选择“不合理低价游”产品,坚决抵制“不合理低价游”,文明出行,理性消费。(江南都市 报)

猜你还想看:

不合理低价游“好日子”到头 网上伪劣商品不可以再任性

尤其对涉及国计民生的重点商品,强化流通领域商品质量监管和日常监督检查。抽查结果显示 日用消费品、食品相关产品抽查合格率较高,其中纸巾纸、LED灯、酒瓶、食品用陶瓷制品等6类产品抽查合格率均为100%;

2017-08-25

大雁塔“低价游”变“进店游” 执法人员称“管不了”

一群自称“大雁塔宣传员”的司机在此集客,承诺以2元、5元、10元等超低的价格带领游客进行景区观光游览。

2017-08-09

湖南百事通组织“不合理低价游”被点名 停业5天罚款8万

湖南百事通国际旅行社因以每人200元团费组织“张家界-黄龙洞两晚三日游”“张家界-凤凰三晚四日游”,以不合理低价组织旅游活动而被点名。

2017-07-17

四川研究应对不合理低价游:“阵痛”或不可免

去年11月,根据国家旅游局和四川省政府的统一部署,四川省旅发委对旅游市场“不合理低价游”进行了专项整治,并取得了阶段性的成果;随后,四川省旅游协会、四川省旅行社协会、成都旅行社协会联合发布了五批2016年下半年四川旅游线路参考价

2017-05-05

四川不合理低价游为何屡禁不止?

根据国家旅游局和四川省政府的统一部署,四川省旅发委对旅游市场“不合理低价游”进行了专项整治,并取得了阶段性的成果。

2017-05-04