良仓

扒一扒|8个球队换老大!这是史上最疯狂的夏天

来源:新浪 编辑:陈丽琴 发布: 2017-10-09 11:54
所以,一直熬到最后,训练营马上开启了,瓜哥终于松口,可以扩大交易对象范围,然后以迅雷不及掩耳盗铃之势,尼克斯和雷霆完成了这笔交易,正式扶正了波神。其实在上个赛季,戈贝尔对爵士的作用就和海沃德一样重要了。

北京时间10月9日消息,NBA新赛季训练营已经启幕,各路豪强已经如火如荼操练起来,夏季的交易和签约市场也基本关闭。过去的三个月,被一些人称作“史上最疯狂夏天”,多位联盟一线明星通过各种方式改换东家,数支球队变更了头牌。下面就来为您简单盘点一下,那些换了老大的球队(按队名首字母顺序):

老鹰:保罗-米尔萨普到丹尼斯-施罗德

老鹰上赛季以东部第五的身份打进季后赛,但首轮即遭淘汰,眼看队中最大牌的两位球星德怀特-霍华德和米尔萨普都已过巅峰,管理层干脆一咬牙,推倒重建。于是,霍华德赔钱送给了黄蜂,恢复自由身的米尔萨普,则干脆连份合同都没给开,爱去哪儿去哪儿。一夜之间,这支球队的老大变成了这个月才刚满24岁的施罗德,以至于这位来自德国的小将自己都纳闷:到底发生了什么?

篮网:布鲁克-洛佩斯到德安杰洛-拉塞尔

篮网队实在是想天赋想疯了,因为和凯尔特人的交易,他们连年垫底,却连年没有高位签,人世间最痛苦的事莫过于此。于是,当拉塞尔这样一名虽然有些疑问,但毕竟还只有21岁的前榜眼摆在眼前时,他们果断拿出了自己的头号球星。拉塞尔可能并不适宜当作建队核心,但起码在2017-18赛季,他可以过过当老大的瘾。

凯尔特人:伊塞亚-托马斯到凯里-欧文

丹尼-安吉其实一直没打定主意,要不要继续围绕小托马斯来组建球队,虽然这位地表最强175表现十分争气,但毕竟他只有175,防守端永远是被对手针对的短板。而且明年夏天他的合同就要到期,给多少钱合适,也令人头疼。没想到后来欧文突然送上门,他这一闹转会,让安吉眼前一亮,“德鲁大叔”+总冠军的双加成,让这位年轻球星的未来远比小托马斯值得看好。所以虽然最终付出了不小的代价,绿军依然果断完成了这笔交易。

公牛:吉米-巴特勒到扎克-拉文

一年前在森林狼,拉文还是三当家,可是随着公牛队的彻底摆烂重建,尚未跨入联盟一流球星行列的他,已经成了联合中心的招牌球员。其实选秀日当天完成交易那一刻起,公牛就已经将未来许给了拉文,只是当时吉米虽然已经远赴明尼阿波利斯,球队更衣室里还留着德维恩-韦德的“名签儿”,直到后来双方协议买断,才正式完成了“新老交替”。有些遗憾的是,由于膝伤未愈,拉文这个公牛老大可能圣诞节前都无法上阵杀敌。

步行者:保罗-乔治到迈尔斯-特纳

步行者放弃泡椒实属无奈,虽然因为已成明牌,肯定卖不上好价钱,但总比等到明年以自由球员身份走人,落得个竹篮打水一场空要好。据说步行者最终之所以选择和雷霆交易,是因为非常喜欢维克托-奥拉迪波,不过这并不能改变后泡椒时代的步行者,已经成为特纳的球队这一事实。21岁的特纳还只是个半成品,但他身上蕴含的巨大潜力,让管理层有理由将重担放在他的肩上。

快船:克里斯-保罗到布雷克-格里芬

如果不是因为保罗,格里芬早就是快船的老大了,虽然表面上,两个人之间并没有明显的矛盾,但这1+1的结果,肯定小于2就是了。所以当今年夏天,保罗以跳出球员选项为要挟,逼迫快船将自己交易到火箭之后,同样面临自由市场选择的格里芬,果断和球队续签了5年1亿7300万的大合同。新赛季的快船,终于回到了格里芬的掌控之中,而他要面临的第一个挑战就是:保持健康。

尼克斯:卡梅罗-安东尼到克里斯塔普斯-波尔津吉斯

安东尼其实本来并不想离开纽约,某种程度上,是菲尔-杰克逊把他逼到了这一步。让人没想到的是,安东尼还没走人,禅师倒先下课了,于是,就出现了今年夏天的这出肥皂剧。因为手握交易否决权,安东尼有权选择自己去哪儿,这就让双方陷入僵局——安东尼一心想去火箭,但火箭却没有尼克斯满意的筹码,不交易吧,双方还都难受。所以,一直熬到最后,训练营马上开启了,瓜哥终于松口,可以扩大交易对象范围,然后以迅雷不及掩耳盗铃之势,尼克斯和雷霆完成了这笔交易,正式扶正了波神。

爵士:戈登-海沃德到鲁迪-戈贝尔

其实在上个赛季,戈贝尔对爵士的作用就和海沃德一样重要了。作为全联盟最出色的禁区守护神,他在篮下的防守影响力甩出其他所有人一大截,即便是小球盛行的今天,仍然是一块无价之宝。另一边,合同到期的海沃德却三心二意,既舍不得盐湖城,又惦念着恩师史蒂文斯,最终,还是在几经犹豫之后选择了离开。海沃德的位置,爵士一时之间很难找到完美的替代选择,但只要有戈贝尔在,这支球队就注定是一块难啃的骨头。

(熊猫)

猜你还想看:

NBA最值钱的球队不是湖人 不是勇士居然是它

火箭正式易主,最终卖了22亿。很多人看到这个天文数字肯定大为震惊,但是联盟最值钱的球队并不是火箭,甚至也不是湖人、勇士、公牛,你猜到是谁了么?

2017-09-14

曝火箭老板已同意出售球队 22亿美元创NBA历史

今年60岁的蒂尔曼-费提塔拥有全美最大的餐饮企业之一,他的净资产预计达到31亿美元。值得一提的是,22亿美元也创造了NBA球队的出售价格纪录。今年73岁的莱斯利-亚历山大是在1993年7月以8500万美元的价格买下火箭队。今年2月,《福布斯》公布了NBA球队价值榜,火箭队以16.

2017-09-06

世预-博格巴格子中楣 法国34射平世界136位球队

世界杯预选赛欧洲区A组第8轮在图卢兹开始1场较量,法国主场0比0被世界排名第136位的卢森堡逼平,1914年2月8日(4比5负)以来首次未能击败对方,2017年首次世界杯预选赛遭零封。

2017-09-04

巴萨5-0血虐空难球队太过分?是圣母婊还是尊重

那场劫难让沙佩科恩斯俱乐部几乎全军覆没,据悉现在的这支一线队中,仅有4名是老球员,其他都是免费球员,还有从青年队上调的年轻球员。这家本来成绩在上升期的俱乐部,空难后不得不从零开始。而且这次的甘伯杯,由于他们在联赛中的保级任务比较重,所以只派了替补球员来到了巴塞罗那。

2017-08-08