良仓

九江市委原常委黄斌涉嫌受贿被公诉 曾担任修水、共青城书记

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2017-10-08 22:52
黄斌在修水县、共青城市、九江市担任党员领导干部期间,违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律、违规选拔使用干部;违反廉洁纪律,收受礼金,且十八大后不收敛不收手……

黄斌。(资料图)

黄斌。(资料图)

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)抚州市检察院近日发布消息,近期,该院依法决定对中共九江市委原常委黄斌(副厅级)涉嫌受贿罪提起公诉。案件正在进一步办理中。

黄斌,男,汉族,江西武宁人,1963年11月出生,1981年9月参加工作,1985年5月加入中国共产党,大学学历。黄斌的仕途一直在九江市,曾先后担任过武宁县委副书记、庐山区区长、修水县委书记、共青城市委书记、九江市委常委等领导职务。

2016年8月19日下午,江西省纪委监察厅网站发布消息:九江市委常委黄斌涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

2017年1月4日,据江西省纪委消息:日前,经中共江西省委批准,中共江西省纪委对九江市委原常委黄斌严重违纪问题进行了立案审查。

经查,黄斌违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,违规选拔任用干部;违反廉洁纪律,收受礼金;违反工作纪律,违规决策并收受巨额钱财,违规干预纪委办案,造成严重不良影响;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

黄斌身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,造成严重后果,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。根据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会议审议并报省委批准,决定给予黄斌开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得,将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

猜你还想看:

上栗县发改委副主任刘波涉嫌受贿89.2万被公诉

刘波在任上栗县发改委副主任期间,利用其分管上栗县项目资金申报审批的职务便利,索取、收受他人财物,共计89.2万元。

2017-09-24

南昌市红角洲管理处原书记曾必伟被指控受贿923万元

一个管理处党委书记就能受贿923万元!

2017-09-18

涉嫌受贿 赣州市人民医院总务科副科长丁笑天被提起公诉

  丁笑天在担任赣州市人民医院总务科副科长期间,利用分管物业管理、搬运管理、环境卫生管理、零星维修及物资采购管理等职务便利,为他人谋取利益,多次收受管理对象钱财,数额较大。

2017-09-18

浮梁县政府原党组成员叶柳平涉嫌受贿被公诉

叶柳平涉嫌受贿被提起公诉。叶柳平是何许人也?他曾先后担任过浮梁县水务局局长、浮梁县政府党组成员、景德镇市水务局副调研员等职务,长期负责及分管浮梁县的水务工作。

2017-09-11

瑞昌市政协原副主席李世秀被公诉 涉嫌受贿105万元

江西网络台记者从人民检察院案件信息公开网获悉,近日,瑞昌市政协原副主席李世秀涉嫌受贿105万元,被提起公诉。

2017-09-06