良仓

百余贫困户 喜圆新居梦

来源:江西日报 编辑:李柳瑶 发布: 2017-10-05 09:18
伴随上饶县精准扶贫政策的全面落实,去年她与全村38户贫困户一起,入股了村里的德荣小黄牛养殖合作社,今年4月首次分得红利2000元,明后年每年也有保底分红1000元。据了解,“十一”期间,在田墩镇,受益于农村危房改造政策,有100多户贫困家庭也将像邵小仙一样喜圆“安居梦”。

8-8-100-65

“真没想到,多年的心病这么快就解决了,是党和政府让我住上了新房,真是太感谢了!”10月4日中秋佳节,在上饶县田墩镇姜坞垄村,刚搬进新居的贫困户邵小仙喜极而泣,一手拉着镇党委书记孙学群的手,一手擦拭着脸上的泪水,连连向前来帮忙的镇村干部和乡邻亲友们道谢。

55岁的邵小仙是姜坞垄建档立卡贫困户。十几年前,丈夫事故身亡后,她靠着微薄的抚恤金,拉扯着年仅十多岁的一对儿女生活。后来自己腿又残疾,日子过得更是清苦。尤其是家中老屋,由于地势低矮、年久失修,每逢暴雨,积水不时涌进房内,成了她的一块心病。

脱贫攻坚的号角吹响后,幸福很快来敲门了。伴随上饶县精准扶贫政策的全面落实,去年她与全村38户贫困户一起,入股了村里的德荣小黄牛养殖合作社,今年4月首次分得红利2000元,明后年每年也有保底分红1000元。由于身患残疾,她每年还能从县光伏产业扶贫项目中得到分红400元。更令她高兴的是,农村危房改造每户1.9万元的补助资金,让她有了将自家老房拆倒重建的底气。

在帮扶干部与亲戚的帮衬下,今年7月底,邵小仙开始将老房子拆了重建,两个多月的时间,新房顺利建好。中秋节当天,她一家人终于搬进了新居。因为贫穷,过去她家连电视机都没有,镇村干部为此还向她赠送了一台电视机。

据了解,“十一”期间,在田墩镇,受益于农村危房改造政策,有100多户贫困家庭也将像邵小仙一样喜圆“安居梦”。

猜你还想看:

贫困户端上旅游“金饭碗”

近年来,结合区位和资源优势,该区创新思路、因地制宜,重点探索“资金变股金、资源变资产、农民变农工”新发展模式,着力提升产业辐射带动能力,实现贫困户多渠道参与产业发展,让休闲旅游农业成为开启脱贫致富之门的“金钥匙”,贫困户也端上了旅游“金饭碗”。

2017-10-04

致富不忘贫困户 “甜果”大家一起吃

走进婺源县许村镇小港村,一块刻着“小港”二字的石头立在路边,显示这里已是小港村的地界。 眼下,正是荷花绽放的季节,村里满池的荷花与池塘边赏花的游人相映成趣,构成一幅和谐静美的秋日画卷。

2017-09-19

铁山村贫困户的一天

午饭后,铁山村贫困户来到稻养泥鳅基地,公司董事长乐顺龙说:“下个月稻田里就要放养泥鳅苗了,我们公司采取‘公司+基地+农户’的模式,带动大家搞稻养泥鳅致富。”

2017-08-13