良仓

赣州通报4起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例

来源: 江西网络广播电视台 记者:张国辉 编辑:李健 发布: 2017-10-04 09:23
赣州市纪委监察局将赣州市纪检监察机关查处的4起典型案例进行通报。

江西网络广播电视台讯 (记者 张国辉)日前,赣州市纪委监察局将赣州市纪检监察机关查处的4起典型案例进行通报。

兴国县长冈乡敬老院原会计刘衍慧利用职务之便侵吞敬老院已故老人补助款问题。2011年至2017年,刘衍慧利用保管敬老院老人存折之便,私自藏匿敬老院7名已故老人存折,并擅自将有关部门向7名已故老人发放的补助款共计4.36万元占为己有,用于个人开支。刘衍慧还存在其他违纪行为。2017年9月15日,兴国县纪委给予刘衍慧开除党籍处分,并责成长冈乡政府对其予以辞退。

赣县区湖江镇夏浒村原党支部书记戚富盛违规收受他人财物和侵占理事会资金问题。2012年至2015年,戚富盛利用职务之便,在土坯房改造及新农村建设工作中,为他人谋取利益,并收受他人财物合计1.35万元;侵占夏浒村桂龙新村建设点理事会资金1.28万元。2017年9月5日,赣县区纪委给予戚富盛留党察看二年处分。

章贡区水西镇上禾村党支部原书记黄存伟违规套取挪用扶贫奖补资金问题。2013年,黄存伟在担任上禾村党支部书记期间,为其亲属的果园出具虚假证明,套取扶贫奖补资金0.75万元;2015年,挪用上禾村上芜组至蛤湖井头组沙土路建设专项资金3万元,用于村委会日常开支和发放村干部福利,其中其本人领取0.6万元。2017年8月,水西镇党委给予黄存伟党内严重警告处分,免去其上禾村党支部书记职务。

赣州经开区凤岗镇长田村原党支部书记兼村委会主任郭先忠违规为村民办理土坯房改造审批手续问题。2013年10月,郭先忠明知村民郭某不符合土坯房改造补助条件,仍然违规为其办理审批手续,致使郭某获得土坯房改造补助资金1.5万元。2017年9月16日,赣州经开区纪工委给予郭先忠党内严重警告处分,责成凤岗镇政府将违规发放的1.5万元补助款收缴国库。

猜你还想看:

【治国理政新实践·江西篇】江西省余江县纪委:重拳出击整治“微腐败” 提升基层群众获得感

2015年至今,余江县委共开展九轮常规巡察和三轮专项巡察,巡察单位33个、发现问题360个。余江县委常委、县纪委书记唐中表示:“只要是侵害了群众的利益,不管这个事有多小,这个案值有多少,当事人的级别有多低,我们都还是把它当作重点工作来抓。”

2017-09-27

央视报道我省纪委严查扶贫领域“微腐败”

央视报道我省纪委严查扶贫领域“微腐败”

2017-09-10

高安市纪委通报6起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案件

近日,记者从宜春监察网获悉,高安市纪委通报了6起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案件。分别是:

2017-09-10