尽管有阴雨 江西各大景区景点游客量却持续攀升

来源:人民网-江西频道 编辑:李柳瑶 发布: 2017-10-04 09:55
此外,假期期间,江西上饶在三清山、婺源江湾、婺源篁岭、龟峰、方志敏纪念馆、灵山、铜钹山、葛源、鄱阳湖湿地公园等景区,开展“庆国庆·全民诵读《可爱的中国》”活动,热烈庆祝新中国成立68周年,喜迎党的十九大胜利召开,通过参与诵读、线上线下互动诵读的方式,号召“全民参与、全球诵...

10月3日是国庆中秋假日的第3天,江西省旅发委介绍,江西省部分地区阴天有雨,但游客热情不减,全省各大景区景点游客量持续攀升。

据统计,10月3日,江西省共接待游客986.31万人次,同比增长8.32%,环比增长0.68%;旅游收入60.65亿元,同比增长15.67%,环比增长3.19%。全省旅游市场秩序井然,未发生重大旅游投诉和旅游安全事故。

吃当地小吃,尝特色美味,是游客旅游的一个重要内容,江西各地景区景点挖掘各地特色美食,让美食留住游客的胃,再留住游客的心。赣州市上犹县,推出“品美食、赏美景,上犹是最佳去处!”活动,推出“陡水鱼宴一条街”,汇聚了陡水镇一流鱼宴制作高手,在赣州陡水湖景区游玩后,即可到这里找一家中意的鱼馆,点上几份喜欢的鱼菜,享受生态鱼的美味。还有赣州特色的客家美食,包米果、九层皮、黄元米果、笼床米果、营前水酒、推浆米果、客家汗头菜等等,使得游客大饱口福。

此外,假期期间,江西上饶在三清山、婺源江湾、婺源篁岭、龟峰、方志敏纪念馆、灵山、铜钹山、葛源、鄱阳湖湿地公园等景区,开展“庆国庆·全民诵读《可爱的中国》”活动,热烈庆祝新中国成立68周年,喜迎党的十九大胜利召开,通过参与诵读、线上线下互动诵读的方式,号召“全民参与、全球诵读”,从景区到乡村、从校园到社区、从省内外到国内外,今年国庆旅游黄金周期间,掀起全民诵读《可爱的中国》的热潮。此次活动通过网络向全球实况转播,目前已经吸引12万人次网友参与,邓亚萍、鞠萍、郎永淳、黄俊鹏、黄渤、于谦、王刚、洪建涛、沙宝亮等众多名人共同诵读,吸引了众多游客参与和围观,掀起全球华人对祖国表白的热潮。

 

猜你还想看:

[温暖江西2017]九江:庐山景区环卫工拾到巨款不动摇 婉拒失主酬谢(组图)

“警察同志,您的电话太及时了,我刚发现手提包丢了,正苦于如何寻找时,接到您的认领电话,太谢谢你们了”!“涂大爷,您的拾金不昧精神太让我感动了!”江苏游客高先生在庐山大口景区紧紧握着庐山公安局景区派出所民警和景区环卫工人涂大爷的双手时激动万分。

2017-09-28

国庆游梅岭有系列优惠 10月1日-8日出生游客免景区门票

没有城市的钢筋水泥,没有市井的喧嚣,在梅岭,大家能够找到的只有风景秀丽的重峦叠嶂和山涧清泉带来的叮咚脆响。迎国庆、庆中秋,八天假期即将来临,与往年梅岭景区的锣鼓喧天不同,今年游客可在梅岭景区寻一山一水一世界,感受一方清静。

2017-09-28

江西再增3处国家水利风景区

水利部已公布第十七批国家水利风景区名单,我省3处水利风景区名列其中,分别是石城琴江水利风景区、崇义上堡梯田水利风景区和德兴大茅山双溪湖水利风景区。

2017-09-16