烈士纪念日 江西公祭公安英烈(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2017-09-30 22:43
今年的1至8月,江西又有6名公安民警献出了宝贵的生命。

江西省公安厅公祭公安英烈

江西省公安厅公祭公安英烈

江西网络广播电视台讯(张悦 记者 陶望平)今年9月30日,是国家设立烈士纪念日制度以来的第4个纪念日。当天上午,江西省公安厅在江西警察学院忠诚广场烈士纪念墙前举行公祭公安英烈活动,深切缅怀公安烈士功绩。

微信图片

江西省公安厅公祭公安英烈

江西省公安厅公祭公安英烈2

江西省公安厅公祭公安英烈

公祭仪式在雄壮的中国人民警察警歌中庄严开始。在安魂曲的低回旋律中,两名武警战士护举着花篮,迈着坚毅的步伐走向公安英烈纪念墙,将花篮敬献于基座之前。

新中国成立以来,江西省有387名公安民警因公牺牲,其中95人被评为烈士。今年的1至8月,江西又有6名公安民警献出了宝贵的生命。他们用生命维护了国家长治久安和人民幸福安宁,用鲜血铸就了忠诚警魂和不朽形象。

同日,全省多地公安机关也以不同方式举行了公祭公安烈士活动。

猜你还想看:

纪念八一南昌起义暨建军90周年 《瓷画英烈谱》瓷板画作品展今日开展(视频)

  7月30日上午,《瓷画英烈谱》瓷板画作品展在南昌开展。

2017-07-30

“我哥的生日和妈妈是同一天” 江西老兵和烈士家人远赴广西祭英烈

  此后的岁月,杨名陆和父母一直挂念着牺牲在战场上的杨同根。而每逢母亲李玉梅过生日的那天,往往是全家人心情最沉重的一天。“我哥的生日和妈妈恰恰是同一天。我妈妈每逢过生日,就会想起哥哥,就会哭得很伤心。”

2017-03-25

江西英烈永远的“长征路”:决战千里 魂归他乡

纪念红军长征胜利80周年之际,江西网络广播电视台记者前往江苏采访,探访这些踏上长征路后一去不复返的赣鄱优秀儿女,带去家乡父老的思念和崇敬。

2016-10-22

江西省公安厅举行祭奠活动缅怀公安英烈(图)

  在清明节到来之际,4月1日上午,江西省公安厅在江西公安英烈纪念墙前,隆重举行祭奠公安英烈活动,深切缅怀为维护国家安全、社会安定和人民安宁英勇牺牲的江西公安英烈,追思英烈事迹,弘扬英烈精神。

2016-04-01

用生命擦亮警徽 听宜春公安英烈们背后的故事(组图)

凄凄烟雨,风飞絮飘,乍暖还寒。又到一年清明时,记者带着沉重与哀思,走近宜春公安机关英烈遗属,缅怀那些逝去却永不消逝的人和故事……

2015-04-05