纪念井冈山革命根据地创建90周年文艺晚会精彩上演(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:李柳瑶 发布: 2017-09-30 07:28
9月29日晚,江西省纪念井冈山革命根据地创建90周年文艺晚会——《映山红》在井冈山举行。

QQ图片20170930070223

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)9月29日晚,江西省纪念井冈山革命根据地创建90周年文艺晚会——《映山红》在井冈山市举行。

井冈山上杜鹃红,朵朵花开鲜血染。文艺晚会在大型歌舞《映山红》中拉开帷幕,演员们穿着以橘红色和白色为主色调的服装,男演员整齐列队引吭高歌,女演员则手持红扇翩翩起舞,将人们的思绪带回到那段炮火纷飞的峥嵘岁月,重温中国共产党人为了崇高的理想信念,艰苦奋斗,不畏牺牲,以星星之火燎原全中国的光辉历史。

歌舞表演《十送红军》,演员们穿着红军服装,在中国共产党党旗引领下,再现了革命历史画面,精彩的表演引来了观众阵阵掌声和欢呼声。

QQ图片20170930070159

QQ图片20170930070209

去年2月,习近平总书记踏着迎春的瑞雪,来到井冈山神山村。今年初,井冈山在全国率先脱贫摘帽。歌舞表演《神山村民来报喜》把神山村村民脱贫过上好日子的喜悦心情展现在观众面前,展现了老区人民牢记嘱托、感恩奋进,大力弘扬井冈山精神,攻坚克难、担当实干,坚决打赢脱贫攻坚战的壮志豪情。

QQ图片20170930070144

大型歌伴舞《向伟大梦想进军》将晚会推向高潮。最后,晚会在全场高唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。

此次文艺晚会由中共江西省委、江西省人民政府主办,中共吉安市委、吉安市人民政府、中共井冈山市委、井冈山市人民政府承办。 整场晚会简朴而热烈,恢弘而深情,讴歌了历史,礼赞了奋进,激励人们不忘初心、珍惜当下、砥砺奋进,以更好的发展成绩、更好的民生幸福告慰先辈。

猜你还想看:

“井冈山精神”主题展览开幕 “星火相传”火炬雕塑竣工(图)

  9月29日上午,井冈山南山“星火相传”火炬雕塑竣工暨“跨越时空的井冈山精神”主题展览开幕式在井冈山举行。江西省委常委、省委宣传部部长赵力平出席并启动水晶球。

2017-09-29

井冈山人武部:弘扬井冈精神 争当“红军传人”(视频)

  在井冈山,有这样一支部队,他们聚焦主业服务打仗、助力脱贫倾情为民,被老区人民誉为“永远不走的红军工作队”,这支部队就是井冈山市人民武装部。

2017-09-18

【治国理政新实践·江西篇】江西井冈山:小康路上好风光

这几年,井冈山红色培训业务井喷,来到坝上村吃“红军餐”的学员激增,这也帮助了村民们增收。新征程中,井冈山不仅要巩固脱贫成效,让群众脱贫后不再返贫,还要下狠功夫、花大力气,进一步发展基础设施、增收产业、社会事业,让群众收入稳步提高,早日实现小康井冈山!

2017-09-11