点赞!江西7人荣登9月“中国好人榜”

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2017-09-29 18:59
  9月29日,中央文明办发布“中国好人榜”,江西7人上榜,分别为吉安的肖明浪、宜春的赵青、张远平夫妇、赣州的周建荣、南昌的文小凤、赣州的龚隆寿、新余的周亮亮。

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 丁文韬)9月29日,中央文明办发布“中国好人榜”,共推出102位“中国好人”。其中,江西7人上榜,分别为吉安的肖明浪、宜春的赵青、张远平夫妇、赣州的周建荣、南昌的文小凤、赣州的龚隆寿、新余的周亮亮。

其中,江西电力职工肖明浪14年坚持无偿献血被评为助人为乐好人;

夫妇联手勇救落水者不留名的赵青、张远平被评为见义勇为好人;

妻子地震失联丈夫连救3名儿童的周建荣被评为见义勇为好人;

女企业家诚信经营赢信誉的文小凤被评为诚实守信好人;

护林员37载巡山守护让东江源绿水长流的龚隆寿被评为敬业奉献好人;

投递员工作8年未出现一次失误的周亮亮被评为敬业奉献好人。

猜你还想看:

【温暖江西2017】3月份“中国好人榜”揭晓 江西10人上榜

  4月5日,中央文明办在山东济南举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,隆重发布3月“中国好人榜”,共104位身边好人。其中,我省10人光荣上榜。

2017-04-05

541人荣登“中国好人榜” 江西好人传递着有形的正能量

  近年来,随着江西大力推进道德模范和身边好人评选推荐工作,各行各业涌现出许许多多先进典型人物,呈现出数量多、覆盖广、类型多等特点,形成了独特的“江西好人现象”,在神州大地传递了有形的正能量。

2017-03-22

江西2人荣登7月“中国好人榜”

  江西网络台记者5日获悉,中央文明办7月29日在河北承德举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,隆重发布7月“中国好人榜”。经过层层推荐评议,共有109位身边好人光荣上榜,其中江西省有2人上榜。

2016-08-05

江西3人荣登2015年6月“中国好人榜”

日前中央文明办“中国好人榜”2015年6月榜单公布,江西省肖而乾、阮德平、陈爱兰等3人荣登“中国好人榜”。

2015-07-05

“90后抱火哥”胡宇入选中国好人榜4月份候选人(图)

今年2月,本网报道江西丰城市一民房发生火灾,屋内有一液化气罐燃烧,为排除危险,90后消防战士胡宇主动要求上前把燃烧的液化气罐搬出来。而胡宇由此被网友称为“90后抱火哥”。记者今天从江西省消防部门获悉,胡宇被入选中国好人榜4月份候选人

2015-04-02