刚被杜特尔特点名批评 台湾当局决定对菲实施免签

来源:环球时报-环球网 编辑:李柳瑶 发布: 2017-09-28 10:23
对此,知情人士曾表示,台当局涉外部门9月中旬召开跨“部会”会议,确认对菲律宾免签实施相关细节,之后送交“行政院”核定,对菲律宾免签最快10月可以正式上路。

(原标题:刚被杜特尔特点名批评 台湾当局决定对菲律宾实施免签)

菲律宾总统杜特尔特日前点名批评台湾(图片来源:“中央社”)

【环球网综合报道】据台湾“中央社”9月28日报道,台湾“行政院政务委员”张景森今天证实,台当局“行政院长”赖清德已核定即将对菲律宾实施免签,细节由台涉外部门对外说明。

岛内亲绿媒体昨(27日)晚首先爆出,台北市旅行公会副理事长柯牧洲当晚10时许在脸书(Facebook)上贴文,指“赖院长今天已经核定了菲律宾即将实施免签”。张景森今天上午证实此事。

对此,知情人士曾表示,台当局涉外部门9月中旬召开跨“部会”会议,确认对菲律宾免签实施相关细节,之后送交“行政院”核定,对菲律宾免签最快10月可以正式上路。

台当局为落实领导人蔡英文提出的“新南向政策”,2016年8月1日起针对东盟10国及印度陆续采行多项签证放宽措施,并于2016年10月7日起将菲律宾列为“电子签证”适用国家。

台涉外部门4月10日召开跨部会会议,进一步研商新南向政策目标国家签证放宽措施,会中决议将菲律宾列为“免签证试办国”,原订6月1日起实施,但涉外部门5月表示,为求行政作业周延与协调程序完备,将延后实施。

颇为有趣的是,菲律宾总统杜特尔特26日刚刚在菲律宾司法部成立120周年之活动上发表讲话点名批评台湾,他表示:“现在的毒品,一直是由香港14K党,台湾竹联帮操作的。他们在公海上制造沙雾(毒品名称),然后把毒品丢到海里。你们可以在第一行政区那边看到,一个个写着汉字的空箱子。那实际上是来自台湾的,全部都是。”他又补充说:“我无法谴责中国大陆或大陆人民。

而台“法务部调查局”的官员私下透露,根据当局目前掌握的情资,并没有“竹联帮”分子运毒至菲律宾的证据,不知道杜特尔特有何依据,但“调查局”确实掌握到有台湾人运毒至菲律宾。

猜你还想看:

台湾启动强化南沙太平岛建设措施 拟招标评估扩建

台媒25日报道称,蔡英文政府低调启动强化南沙太平岛建设措施。海岸“巡防署”针对“南沙太平岛码头强化可行性评估研究委托技术服务”展开招标,评估太平岛泊靠舰艇能量提升与设施强固施作工程,以应对各式舰艇密集前往当地靠泊的需求。

2017-09-26

台湾政治人物满意度民调:李登辉蔡英文"倒二倒三"

三甲之后,台中市长林佳龙与桃园市长郑文灿分居第四与第五。与TVBS上次调查相比,黄国昌声望由24%下滑了3%,此番敬陪末座,而在交叉分析中发现,民进党认同者与中立支持者对黄国昌的不满意度均在逐渐增加。

2017-09-20

印媒称"台湾地区要入联合国" 台网友斥:想找死吗

《外交广场》还叫嚣,“台湾地区有意愿,也有能力参与联合国体系,与各国互动及合作,进而协助维护区域和平、经济发展和实现联合国永续发展目标。”“印度本身就是一堆邦国的问题,每一个邦国都可以独立了,印度就从此不存在了”,“印度见缝插针,别以为是好意”。

2017-09-18