良仓

我们对未来发展充满信心——《还看今朝·江西》在江西引起强烈反响

来源:江西日报 编辑:徐婷 发布: 2017-09-25 09:16
这五年,八百里井冈在全国率先实现脱贫摘帽,小山村发生了翻天巨变。看到电视画面中井冈山雄奇壮丽的风景,井冈山市委宣传部的龙琪风内心十分激动:“自己切身感受到了家乡发生的巨变,环境越来越好,基础设施越来越完善,群众脸上的笑容也越来越多。”

喜迎党的十九大特别节目《还看今朝·江西》9月24日在中央电视台新闻频道播出。节目从多个角度全景展现了我省五年来砥砺奋进谋发展的坚实足迹,以访谈、微电影、纪录片等多种形式,记录了江西过去5年的巨大变化。全省干部群众收看后纷纷表示,倍感振奋与骄傲,对江西未来发展充满信心。

这五年,八百里井冈在全国率先实现脱贫摘帽,小山村发生了翻天巨变。看到电视画面中井冈山雄奇壮丽的风景,井冈山市委宣传部的龙琪风内心十分激动:“自己切身感受到了家乡发生的巨变,环境越来越好,基础设施越来越完善,群众脸上的笑容也越来越多。”

尽管地处中部地区,江西的创新创业却如火如荼。景德镇陶溪川对传统产业进行转型升级,建立起了创意产业园,让传统文化插上了腾飞的翅膀。万年县运用“互联网+”,赋予了传统的水稻种植以科技的力量,让千里之外的客户能时时察看水稻生长情况。对此,省科技厅党组书记郭学勤表示,接下来,我省要以培育新动能为突破点,力争在支撑发展上取得新进展;以协同创新为着力点,力争在提升创新能力上取得新进展;以科技创新规范管理为关键点,力争在提质增效上取得新进展。

赣州市南康区在外务工人员朱林激动地告诉记者:“在央视的节目里看到南康家具产业欣欣向荣,作为一名南康人特别自豪,没想到家乡这么厉害。”他表示,将充分利用在外务工的机会,学习先进技术,积累资金和技术,将来返乡创业。看到江西品牌一个个崛起,江西外语外贸职业学院宣传统战处负责人周少良高兴地说,学院将扶持和培育以电子商务为主的创业团队,助力打造100个本土优质品牌。

24日一早,南昌航空大学师生们便围坐在一起集中收看直播,师生们纷纷表示“自豪感爆棚”。该校党委书记郭杰忠说,五年来,省委、省政府团结带领全省广大党员和干部群众,续写了全省发展的新篇章,主要经济指标增速排位在全国前列,成就鼓舞人心。南航将继续以航空国防需求为导向,为江西航空产业腾飞贡献力量,为江西经济发展注入新的动力。

看完节目后,省公安厅禁毒总队总队长杨金平难抑激动的心情。他说,经济社会要发展,和谐稳定的社会环境是基石。今后,将牢记职责使命,聚焦防控风险,履好禁毒职责,为江西经济社会加快发展提供坚实的保障。

节目播出过程中,省委政法委、省检察院、省高级人民法院、省财政厅、省人社厅、省编办、省交通运输厅、省质监局、省民政厅、省教育厅、省林业厅、省商务厅、省政府金融办、省环保厅、省扶贫和移民办、省直机关工委、省工商局、省供销社、省总工会、团省委、省妇联、省科协、江西师范大学、江西农业大学、江西中医药大学、赣南师范大学等单位,纷纷组织干部职工收听收看。大家表示,要抢抓机遇,勇于改革创新,善于攻坚克难,在新的历史起点上,开创转型发展新局面,继续奏响砥砺奋进的江西华章。

猜你还想看:

《还看今朝》江西篇明天播出

喜迎十九大特别报道《还看今朝》,明天带您看江西,闪耀中部崛起新亮点,飞舞长江经济新活力。

2017-09-23

中央电视台将携手全国省级电视机构 全媒体推出大型特别节目《还看今朝》

为迎接党的十九大胜利召开,中央电视台将携手江西省内电视机构、各全媒体平台推出大型特别节目《还看今朝》。 节目将于九月上旬在中央电视台新闻频道陆续推出,展示江西五年来各地社会、经济、文化、生态文明各方面的变化、成就和百姓的精气神。

2017-08-21