【砥砺奋进的五年】江西:服务台资发展 深化经贸合作

来源: 江西网络广播电视台 记者:上官海宾 编辑:陈丽琴 发布: 2017-09-22 09:09
  截至今年6月,江西省累计引进台资项目3349个,实际进资122.6亿美元,在中部地区名列前茅。

江西网络广播电视台讯 江西积极优化发展环境,不断扩大与台湾的交流合作,全力打造台商聚集地,台资已成为江西开放型经济发展的重要增长点。

眼下,江西中杰鞋业三期工程正加紧建设,项目完工后产量将增长四倍。从2010年落户上高以来,这家台资企业

年产值从当初的1个亿做大到现在的8个多亿,之所以有这样快的发展速度,企业负责人告诉记者,这与当地政府部门的精心服务密不可分。

中杰鞋业股份公司副董事长何荣桂表示:“很多需要政府配合的地方,整个速度跟扩厂时间表都超出我们的预期。”

和上高一样,江西各地建立了一整套行之有效的服务台商机制,实行点对点一站式服务,全方位为台企发展保驾护航。

江西好莱克实业集团行政经理宋兴隆对此深有体会:“从项目审批、证照办理、进口设备落地等得到了各个部门的大力支持,为我们企业节省了时间,也节省了成本。”

在优化发展环境的同时,我省还把降成本优环境政策落到实处。在南昌湾里区、在景德镇,地税人员面对面向企业宣讲“降成本、优环境”政策措施,主动落实国家有关扶持企业自主创新税收优惠政策。

江西兴勤电子公司经理黄聪敏高兴地说:“预计今年我们企业可享受到研发费用加计扣除、固定资产加速折旧等政策,大概可以减免税费300多万元。”

截至今年6月,江西省累计引进台资项目3349个,实际进资122.6亿美元,在中部地区名列前茅。

猜你还想看:

【砥砺奋进的五年】江西省萍乡市:党建引领全民参与 共建文明城市

在党员的带动下,全市已组建起志愿服务队伍610多支,注册志愿者21.3万人,相当于每10个萍乡人中就有1名注册志愿者。

2017-09-21

【砥砺奋进的五年】江西:提质增效 做优做强做大国有企业

上半年,全省国有企业保持快速增长的良好势头,资产总额、利润总额、净利润增速等多项指标增速快于全国,部分指标排名进一步前移,其中省出资监管企业利润总额同比增幅高于30%。

2017-09-20

【砥砺奋进的五年】江西:为贫困群众筑牢健康“保护网”

江西省还加强基本公共卫生服务,为贫困人口提供基本医疗、预约转诊、公共卫生和约定的健康服务,全省贫困人口签约服务率达82.3%;建立基层卫生巡诊小组7261个,服务402万人次。针对乳腺癌、儿童白血病等10种大病,江西还对城乡贫困人口实行免费救治,目前已累计免费救治大病患者81.7万例。

2017-09-19