南昌:节前月饼扎堆上市 平价月饼更亲民(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2017-09-19 13:57
  眼看中秋即将来临,南昌月饼市场如何?近日,记者走访南昌市部分商超发现,月饼已大量上市,但销售情况并不乐观,尤其是包装奢侈、价格较贵的月饼几乎无人问津。

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 丁文韬)眼看中秋即将来临,南昌月饼市场如何?近日,记者走访部分商超发现,月饼已大量上市,但销售情况并不乐观,尤其是包装奢侈、价格较贵的月饼几乎无人问津。

66666666666666副本

55555555555副本

超市货架已摆满各式各样的月饼

在南昌市八一广场附近一家大超市内,记者看到超市最显眼的货架上,已摆满各式各样的月饼,从3.58元/斤的散装月饼到价格600元/盒的月饼,但前来购买月饼的市民并不多。

“前来买月饼的多半是为了尝尝鲜。”该超市导购员告诉记者,现在大家的生活水平都好了,吃东西对健康的要求更高了,月饼高糖、高油、高热量,吃的人也就越来越少了,购买月饼更多的是为了走亲访友。

44444444444副本

市民选购月饼副本

市民选购月饼中

走访中,记者了解到,如今豪华月饼在市场份额越来越小,反倒是平价月饼更受市民亲睐。

“以前大家卖豪华月饼,说吃的是盒子不是月饼,根本划不来。”月饼销售人员告诉记者,如今豪华月饼很难卖,所以,商家主动适应形势,大部分卖平价月饼。

猜你还想看:

中秋节人家都发月饼 这个单位自制月饼迎中秋(图)

  9月15日就是今年的中秋节了。连日来很多单位都纷纷给员工发月饼迎中秋,可武警水电二总队四支队三大队的官兵们却自己动手自制月饼,以这一独特的方式迎接中秋节的到来。

2016-09-13

天雷滚滚!月饼出新“网红” 看今年料理界又混进了什么鬼

天雷滚滚!月饼师傅是经历了怎样的人生,才能创造出如此黑暗的组合?年轻人:这个锅我不背!要吐骨头的月饼,有整只虾的月饼……五仁月饼在江湖上再无地位,整个月饼界又要掀起一阵腥风血雨了!看着这些往日和月饼完全扯不上关系的馅料被做成月饼,网友们表示三观都被震碎了。

2017-08-11

中秋节人家都发月饼 这个单位自制月饼迎中秋(图)

  9月15日就是今年的中秋节了。连日来很多单位都纷纷给员工发月饼迎中秋,可武警水电二总队四支队三大队的官兵们却自己动手自制月饼,以这一独特的方式迎接中秋节的到来。

2016-09-13

记者调查:月饼价格包装亲民 本地品牌更受青睐(图)

  随着中秋佳节临近,各式各样的月饼已然进驻各大超市和商场,迎来了新一轮购买热潮。记者在南昌市多家卖场调查发现,月饼价格越来越亲民,未发现过度包装,本地品牌更受民众青睐。

2016-09-13

省消协发布月饼消费警示 注意查看资质包装保存购买凭据

9月9日,江西省消费者协会通过江西网络台发出消费警示,在选购和品尝月饼时,消费者要注意查看资质,包装,不要轻信不实宣传,注意保存消费凭据。

2016-09-09

评论:中秋将至 谨防小小月饼“兴风作浪”

又一年中秋来临之际,唯有瞪大眼睛盯住市场,不怕撕破脸皮得罪人,露头就打、精准出击,才能未雨绸缪,防止小月饼掀起“大波澜”,遏制畸形消费。特别要警惕那些暗藏私心,借正常职工福利之名,行非正常“交易”之实的行为,促进月饼消费理性回归,净化节日喜庆环境

2015-09-06

中秋未到 南昌全手工月饼受市民青睐(图)

“我们这是南昌市区里唯一一家全手工制作的月饼,现在虽然离中秋还早,但是这些天买月饼的人渐渐的多了起来”。近日,随着入秋节气的到来,南昌市面上许多月饼的广告开始出现。而相对于现代化的工艺制作的新潮月饼,保持着传统手工制作的传统月饼越来越受到南昌市民的喜爱。

2014-08-13