井冈山人武部:弘扬井冈精神 争当“红军传人”(视频)

来源: 江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:张国辉 发布: 2017-09-18 11:42
  在井冈山,有这样一支部队,他们聚焦主业服务打仗、助力脱贫倾情为民,被老区人民誉为“永远不走的红军工作队”,这支部队就是井冈山市人民武装部。

101

井冈山市人民武装部

江西网络广播电视台讯(陈美蓉 苏波 记者 余亦鹏)在井冈山,有这样一支部队,他们聚焦主业服务打仗、助力脱贫倾情为民,被老区人民誉为“永远不走的红军工作队”,这支部队就是井冈山市人民武装部。

近日,江西网络台记者在井冈山采访时发现,这支部队不仅能永葆军人本色,还能为百姓实现脱贫谋良策、干实事。

井冈山市人武部是我军成立最早的“红军武装部”,其前身是1928年毛泽东主席亲手创建的湘赣边界工农兵政府防务处。建部以来,先后荣获15项国家级表彰、103项军区(省)级表彰。

扛起主业主责 聚力动员支前争先锋

井冈山历来有扩红支前好传统,人武部认为,在新时期传承扩红支前好传统,必须把最优秀的青年送到部队,把井冈山精神带入军营。

人武部建立应届高中、大中专毕业生数据库,协调地方出台大学生士兵优先安置政策措施,激励井冈山籍高学历青年踊跃报名参军;投入35万元建立征兵信息化体检站,实现了征兵体检信息网上“一键查询”,提高了工作透明度;细化明确征兵工作“三不四满意”“五不定”“六严禁”“七不准”等8个方面廉洁征兵规定,强化了刚性约束。

为帮助预征青年“扣好第一粒扣子”、“打好军旅人生底色”,他们每年组织新兵入伍前到小井红军烈士墓上好政治教育第一课,到“挑粮小道”走好军旅人生第一步,到雷打石前学好革命纪律第一规。

井冈山市人武部部长刘宗成自豪地说:“我们实现了连续56年57次无责任退兵,先后4次被评为‘全国征兵工作先进单位’,打造了征兵工作‘井冈品牌’。”

在应急维稳方面,人武部结合井冈山地处山区和景区,森林防火、应急救援等任务繁重的实际,坚持用井冈英雄事迹,激发干部职工和民兵的血性胆气,强化姓军为战的使命担当。

这些年,他们先后完成了“八面山救援”、“拿山救火”和抗冰雪救灾等应急任务,安全转移群众1300多人次,挽回财产损失3500多万元,被当地干部群众赞誉为井冈山的“守护神”。

猜你还想看:

肺里有三千毫升泥浆总咳嗽 他相信这个能清肺?!

呼吸科主任张继先:“很多人认为木耳、猪血、鸭血等食品是’清肺食物‘,其实没有任何一种食物具有清肺功能。”

2017-09-18

全省首个县级生活垃圾焚烧发电项目落户安福

我省首个县级生活垃圾焚烧发电项目落户安福。

2017-09-18

笔芯混入塑料碎片!资生堂召回40万支眼线胶笔

根据资生堂集团发布的通知显示,INTEGRATE眼线胶笔在资生堂集团海外旗舰店(天猫国际)、资生堂集团海外官方旗舰店(京东全球购)、聚美优品、唯品会、小红书平台共5家跨境电商平台销售。

2017-09-18