良仓

长三角赣商:抱团发展 乡愁难忘

来源:江西网络广播电视台 记者: 张念昭 编辑:李健 发布: 2017-09-15 14:26
  日前,由省商务厅、江西广播电视台联合开展的《首届世界赣商大会&赣商风采录》电视新闻采访报道摄制组走进长三角地区,对在当地打拼创业的赣商佼佼者进行零距离真诚沟通,通过电视新闻镜头去解读长三角地区新时代“江右商帮”的成功密码,传达他们内心深处淡淡的乡愁与不忘回报乡梓的心愿。

美康生物科技股份有限公司董事长邹炳德接受《赣商风采录》栏目记者专访

美康生物科技股份有限公司董事长邹炳德接受《赣商风采录》栏目记者专访

江西网络广播电视台讯 日前,由省商务厅、江西广播电视台联合开展的《首届世界赣商大会&赣商风采录》电视新闻采访报道摄制组走进长三角地区,对在当地打拼创业的赣商佼佼者进行零距离真诚沟通,通过电视新闻镜头去解读长三角地区新时代“江右商帮”的成功密码,传达他们内心深处淡淡的乡愁与不忘回报乡梓的心愿。

在宁波市,抚州崇仁籍优秀赣商邹炳德十年创业打造了一家上市企业,他创立的美康生物科技股份有限公司是一家专业从事新型体外诊断试剂和临床检验仪器的高新技术企业。身为宁波江西商会会长的邹炳德一直关注着江西近年来的投资环境转变。

爱康集团董事局主席邹承慧为江西卫视《赣商风采录》报道活动点赞

爱康集团董事局主席邹承慧为江西卫视《赣商风采录》报道活动点赞

在江苏张家港市,爱康集团董事局主席邹承慧在百忙之中抽空接受家乡电视新闻媒体的专访。他告诉记者,因为他籍贯是赣州南康,所以创立公司就命名为“爱康”,蕴含着“我爱南康”的浓浓家乡情结。

上海沪工焊接集团董事长舒宏瑞接受《赣商风采录》栏目专访

上海沪工焊接集团董事长舒宏瑞接受《赣商风采录》栏目专访

在上海市,记者走进了中国最大的焊接与切割设备制造基地之一、行业龙头企业——上海沪工焊接集团股份有限公司,这家企业的创始人正是江西南昌籍赣商舒宏瑞。离开家乡多年的他随口说出的一口流利的南昌话,让家乡来的记者们倍感亲切。

据了解,长三角地区聚集了近万名赣商,他们在不同的领域敢为人先,把“江右商帮”的踏实真诚、诚信经营的理念传承下来,在当地闯出一片天。乡音难改,乡情难忘。近期,长三角地区近百名赣商将集体抱团返乡,寻找项目投资新机会,助力家乡发展。

猜你还想看:

【砥砺奋进的五年】赣商刘自鸿:从学霸到“独角兽公司”创始人

公司创立五年,刘自鸿的柔宇科技在国内外储备了1200多项知识产权,将产品销售到20多个国家,投资超百亿元的柔性显示屏量产线正在加紧施工,有望2017年底投产,柔宇科技已经坐稳全球柔性显示科技头把交椅。

2017-09-06

首届世界赣商大会11月底举办 推动“万商返赣 兴我江西”

  11月28日上午举行首届世界赣商大会与第三届华赣会开幕式暨江西发展论坛,会上将表彰优秀赣商企业家代表以及进行重大项目签约。

2017-09-01

天下赣商一家亲 吾心栖处是故乡

据了解,记录全球赣商风采的《首届世界赣商大会&赣商风采录》电视新闻访谈节目将于9月1日起在江西卫视每晚18:30的《江西新闻联播》里连续播出,当晚22:30还将在江西二套都市频道重播。

2017-08-31