【美丽江西秀天下】让世界看见不一样的美丽江西

来源:客家新闻网 编辑:李柳瑶 发布: 2017-09-11 09:14
武装反抗国民党反动派的第一枪在这里打响,中华苏维埃共和国在这里成立……这里是中国革命摇篮、人民共和国摇篮、人民军队摇篮和中国工人运动策源地,孕育了伟大的井冈山精神、苏区精神、长征精神。让更开放、更“饱满”的江西拥抱世界,让世界看见不一样的美丽江西。

9月8日下午,以“开放的中国:美丽江西秀天下”为主题的江西全球推介活动在外交部“蓝厅”盛大举行。外交部长王毅、江西省委书记鹿心社、省长刘奇出席活动共同推介江西,江西再一次吸引了全世界的目光。(江西网络广播电视台)

美丽江西,从来不乏关注的目光。

这里有古色文化。在这里,儒家、佛教、道教文化交相辉映、繁衍发展,书院文化、客家文化积淀深厚;王安石、汤显祖等江西籍宗师名家灿若群星,景德镇瓷器等江西名品举世闻名、蜚声海外。

这里有绿色山水。森林覆盖率高达63.1%、世界知名的“候鸟王国”、世界遗产地数量全国第二……这里天蓝水绿,这里生态秀美,这边风景独好。

这里有红色基因。武装反抗国民党反动派的第一枪在这里打响,中华苏维埃共和国在这里成立……这里是中国革命摇篮、人民共和国摇篮、人民军队摇篮和中国工人运动策源地,孕育了伟大的井冈山精神、苏区精神、长征精神。

昨日的荣光依旧灿烂,今日的传奇正在书写。江西,正以更蓬勃的状态、更开放的姿态、更和谐的面貌,向世界展示出不同以往的美丽。

坚持把创新作为发展新引擎。拥有国家工程(技术)研究中心和重点实验室14个,国家级高新区7家,专业技术人才近260万人;2016年,全省专利申请总量增长65.9%,增幅全国第一;国产大型客机C919的多项重要研发和制造工作在这里完成……不断探索创新发展新模式,江西为打造富有活力的创新省份不懈努力。

构建全面开放的发展新格局。积极参与“一带一路”建设,开通对接“一带一路”的赣欧国际铁路货运班列、12条铁海联运线路、4条“五定班列”, 先后与220多个国家和地区建立了经贸联系,66家世界500强企业在这里落户………“走出去”的步伐,蹄疾步稳;“请进来”的成果,遍地开花;江西的国际“朋友圈”,日益壮大。

打造宽松和谐的发展新环境。开展“降低企业成本、优化发展环境”专项行动,去年为企业减轻负担500多亿元,连续12年获得全国社会治安综合治理工作优秀省………平安有序的社会,宽松便利的营商环境,吸引更多的人来江西投资、工作、生活。

让世界了解、认知江西,使江西的发展与世界各国的发展连接在一起,是此次全球推介活动的初衷。而这,只是江西奋力登上世界舞台的一个剪影。

让更开放、更“饱满”的江西拥抱世界,让世界看见不一样的美丽江西。

猜你还想看:

美丽江西 惊艳世界

推介会通过播放主题宣传片、展览展示等方式,多视觉、全方位展示江西,让世界认识一个更加开放、更具魅力和活力的江西。

2017-09-09

【开放的中国:美丽江西秀天下】外交部江西全球推介活动在北京举行

我深信,一个开放的江西、一个绿色崛起的江西,一个奔向富裕美丽幸福的江西,一定会给你留下深刻而美好的印象。他们表示,美丽的江西打动人,发展的江西吸引人,希望进一步推动本国与江西在地方政府、商务、人文等各个领域的交流合作,推动更多的活动在江西开展,让魅力江西更好地走向世界。

2017-09-09

鹿心社:加强与世界交流合作 让美丽江西“秀”出开放气质

美丽,就是发挥绿色生态这个最大优势,加强生态文明建设,建设美好家园,加快绿色崛起;我们希望扩大国际旅游合作,培育新的业态模式,建设国际生态旅游休闲目的地,让世界共同领略江西美景、倾听江西故事、体验江西风情,让世界共享美丽江西。

2017-09-08