良仓

靓!蓝厅全球推介 “1+6”布局抢眼球(图)

来源:江西网络广播电视台 记者:陈大圣 编辑:李健 发布: 2017-09-08 22:36
  作为本次推介活动的第一个环节,展览展示给嘉宾留下了难忘的第一印象。那么,这次展览到底展出了江西哪些“宝贝”呢?赶紧跟随记者走一遍。

IMG_3826

IMG_3818

江西网络广播电视台讯(记者 陈大圣)会场内气氛热烈、掌声不断,会场外同样精彩纷呈。在外交部蓝厅外,江西精心布置的展览展示墙,吸引了与会嘉宾的眼球,令他们大饱眼福。

作为本次推介活动的第一个环节,展览展示给嘉宾留下了难忘的第一印象。那么,这次展览到底展出了江西哪些“宝贝”呢?赶紧跟随记者走一遍。

从整体空间布局来看,整个展览展示为“1+6”布局,“1”就是一个迎宾墙,“6”就是分为六个板块展示:一是中央领导关怀,二是红色基因,三是生态之美,四是活力之美,五是丰饶之美,六是人文之美。

IMG_3736

迎宾墙:鄱阳湖与青花瓷的完美融合

首先映入嘉宾眼帘的是蓝厅所在楼层电梯口前面的大幅迎宾墙,能否让嘉宾有一个好的第一印象,这个迎宾墙非常关键。迎宾墙采用动静结合的手法,静的是中国最大淡水湖鄱阳湖候鸟图,动的是以景德镇青花瓷盘为载体的特效水墨擦画,勾勒了秀美江西的写意印象。

IMG_3739

第一板块:中央领导关怀

紧挨着迎宾墙的就是第一板块:中央领导关怀。该板块展示了习近平总书记2016年2月在江西视察时与老表拉家常、打糍粑、迎新年的生动画面,体现了总书记对革命老区的关怀和厚爱。江西的发展离不开中央的亲切关怀和巨大鼓舞,习近平总书记视察江西时,要求江西努力打造美丽中国“江西样板”。

猜你还想看: