良仓

刘奇“五美”推江西 奉上“三心”迎宾来

来源:江西网络广播电视台 记者:陈大圣 编辑:张丽 发布: 2017-09-08 19:47
大美江西有多美?全球推介展五美!在9月8日下午举行的外交部江西全球推介活动上,江西省长刘奇向在场的外宾隆重推介了“江西五美”,并用投资放心、工作安心、生活安心诚邀海内外朋友落户江西。

DSC_4886-1

江西网络广播电视台讯(记者 陈大圣)大美江西有多美?全球推介展五美!在9月8日下午举行的外交部江西全球推介活动上,江西省长刘奇向在场的外宾隆重推介了“江西五美”,并用投资放心、工作安心、生活安心诚邀海内外朋友落户江西。

“江西之美,美在绚丽多姿的山水生态”

刘奇说,从地形上看,江西宛如一颗镶嵌在中国版图上的“绿宝石”,森林覆盖率高达63.1%,被誉为中国最绿的省份之一。习近平总书记视察江西时赞誉,江西是个好地方,生态秀美,名胜甚多,“庐山天下悠、三清天下秀、龙虎天下绝”。

”美丽江西就像一幅多彩的画卷,需要用心绘就、精心呵护。近年来,我们致力保护生态环境、发展绿色经济,打造美丽中国‘江西样板’。期待大家关注和参与江西绿色发展,分享江西生态红利。“

“江西之美,美在深邃厚重的人文底蕴”

刘奇说,江西自古享有“人杰地灵”的美誉,历史上出过28位宰相、62位副宰相,北宋改革家王安石、“东方莎士比亚”汤显祖、“中国狄德罗”宋应星、“中国铁路之父”詹天佑等江西籍宗师名家灿若群星。

“文化不仅是一座静止的山,更是一条流动的河。“刘奇说,今天的江西,处处洋溢着文化碰撞与交融的芬芳,欢迎大家深入走进江西、寻访江西,在文化交流交融中加深了解、增进友谊。

DSC_4854-1

“江西之美,美在大气包容的开放特质”

早在郑和下西洋70多年前,江西南昌人汪大渊就远航到了澳洲和非洲,促进了中国同亚非各国的友好往来,被誉为“东方的马可·波罗”。

刘奇说,今天,江西“朋友圈”不断扩大,先后与220多个国家和地区建立了经贸联系,“江西制造”“江西建设”“江西援外”“江西走出去联盟”成为对外开放的响亮“名片”。“希望大家推荐更多企业到江西投资兴业,实现互利共赢、共同发展。“

“江西之美,美在创新发展的蓬勃态势”

刘奇说,我们坚持创新引领,大力推进创新型江西建设,创新红利的加速释放,为江西经济社会发展注入了强大动力。近五年,江西主要经济指标增速位居全国“第一方阵”,经济总量由2012年的全国第19位提升到去年第17位。

“面对经济新常态,我们把新制造经济、新服务经济、绿色经济、智慧经济、分享经济作为主攻方向,促进新旧动能接续转换。期望大家助推更多的资金、技术、人才等要素集聚江西,共同开拓江西发展空间。”

“江西之美,美在高效便利的营商环境”

刘奇说,我们大力推进简政放权,实施清单管理制度,行政审批事项大幅精减,极大激发了市场活力和全社会创造力;开展“降低企业成本、优化发展环境”专项行动,先后出台了100条政策措施,仅去年就为企业减轻负担500多亿元。

“我们将围绕‘国际化、便利化、法治化’目标,营造更加透明廉洁的政务环境、开放有序的市场环境、公平正义的法治环境、宽松和谐的人文环境,让来到江西的海内外朋友投资放心、工作安心、生活舒心。”

猜你还想看:

鹿心社“三愿”表达江西开放心态 与世界共享美丽江西

“江西的山是绿的、水是清的、天是蓝的,绿色生态是江西最大财富、最大优势、最大品牌。”9月8日下午,江西省委书记鹿心社在外交部江西全球推介活动致辞中表示,愿与全世界共享美丽江西。

2017-09-08

外交部长王毅盛赞江西:正在书写中部发展的传奇

在9月8日下午举行的外交部江西全球推介活动上,外交部长王毅在发言中对江西深厚的人文底蕴、鲜明的红色基因给予了高度评价,盛赞江西正书写着中部发展的传奇。

2017-09-08

快讯!在外交部蓝厅 主角江西“登场”啦

9月8日下午16时30分,备受期待的外交部江西全球推介活动正式开始。在8分钟的宣传片之后,外交部长王毅将发表讲话,江西省委书记鹿心社、省长刘奇将分别致辞和推介,外国驻华使节代表将应邀发言。

2017-09-08

【H5策划】美丽江西 等你发现

【H5策划】美丽江西 等你发现

2017-09-08

【H5策划】美丽江西全球推介 早知道

美丽江西全球推介 早知道

2017-09-08