鹿心社“三愿”表达江西开放心态 与世界共享美丽江西

来源: 江西网络广播电视台 记者:陈大圣 编辑:张丽 发布: 2017-09-08 19:16
“江西的山是绿的、水是清的、天是蓝的,绿色生态是江西最大财富、最大优势、最大品牌。”9月8日下午,江西省委书记鹿心社在外交部江西全球推介活动致辞中表示,愿与全世界共享美丽江西。

DSC_4817-1

江西网络广播电视台讯(记者 陈大圣)“江西的山是绿的、水是清的、天是蓝的,绿色生态是江西最大财富、最大优势、最大品牌。”9月8日下午,江西省委书记鹿心社在外交部江西全球推介活动致辞中表示,愿与全世界共享美丽江西。

DSC_4850-1

鹿心社首先妙解了本次推介活动的主题:“这次全球推介活动的主题是‘开放的中国:美丽江西秀天下’。这个主题的关键词‘秀’,与英文单词‘show’同音,目的是向世界展示美丽江西,让美丽江西更好地走向世界。”然后,他用三个“我们愿”表达了江西扩大开放、走向世界的决心和雄心。

“我们愿与世界共同打造创新发展新引擎。”鹿心社说,江西坚持把创新作为引领发展的第一动力,着力构建富有活力的创新省份。我们期待世界更多优秀企业和创新人才参与创新江西建设,也鼓励江西企业“走出去”,创新合作方式,共享创新发展新成果。

“我们愿与世界共同探索绿色崛起新路径。”鹿心社说,江西始终坚持“绿水青山就是金山银山”理念,深入推进国家生态文明试验区建设,打造美丽中国“江西样板”。我们希望与世界各国朋友探索生态文明制度建设新模式,积极破解生态保护与经济发展协调推进这一世界级难题,让绿色发展成果造福世界、造福人类。

“我们愿与世界共同开创文化交融新局面。”鹿心社说,希望与世界各国加强文化交流合作,让江西文化走向世界,让世界了解江西文化。也希望扩大国际旅游合作,培育新的业态模式,建设国际生态旅游休闲目的地,让世界共同领略江西美景、倾听江西故事、体验江西风情,让世界共享美丽江西。

鹿心社表示,建设富裕美丽幸福江西,扩大对外开放是必由之路。“我们将按照习近平总书记对江西工作重要要求,坚定不移扩大对外开放,积极参与‘一带一路’建设,加强与世界各地的全方位交流合作,构建全面开放新格局,让美丽江西‘秀’出开放气质,实现互利共赢,促进共同发展。”

DSC_4857-1

最后,鹿心社向全世界发出了热情邀请:“我们诚挚邀请各位驻华使节和驻华机构代表到江西做客,热忱欢迎各位媒体朋友到江西采风,真情期待各国朋友到江西创业,让我们在美丽江西再相会!”

猜你还想看:

外交部长王毅盛赞江西:正在书写中部发展的传奇

在9月8日下午举行的外交部江西全球推介活动上,外交部长王毅在发言中对江西深厚的人文底蕴、鲜明的红色基因给予了高度评价,盛赞江西正书写着中部发展的传奇。

2017-09-08

快讯!在外交部蓝厅 主角江西“登场”啦

9月8日下午16时30分,备受期待的外交部江西全球推介活动正式开始。在8分钟的宣传片之后,外交部长王毅将发表讲话,江西省委书记鹿心社、省长刘奇将分别致辞和推介,外国驻华使节代表将应邀发言。

2017-09-08

【H5策划】美丽江西 等你发现

【H5策划】美丽江西 等你发现

2017-09-08

【H5策划】美丽江西全球推介 早知道

美丽江西全球推介 早知道

2017-09-08