南昌交警8月份查扣各类违法车2000余辆 约谈2家运输企业(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:张国辉 发布: 2017-09-07 18:03
  9月7日,南昌市交管局通报8月份开展道路交通安全百日整治情况。据统计,8月份,南昌交警共查扣各类违法车2000余辆,约谈2家运输企业。

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 丁文韬)9月7日,南昌市交管局通报8月份开展道路交通安全百日整治情况。据统计,8月份,南昌交警共查扣各类违法车2000余辆,约谈2家运输企业。

QQ图片20170801194556副本

货车遮挡号牌闯禁行

据南昌市交警部门介绍,8月份整治中,重点加强对五类车辆的管理、严查道路交通违法,对部分道路运输企业存在诸多安全隐患和问题的,召开安全隐患整改调度会,对企业进行约谈。

南昌市交警部门组织全市12家旅游客运进行安全学习,严格加强驾驶员管理,落实企业安全主体责任,加强车辆安全检查。对在昌铜高速发生死亡3人以上较大事故的车辆所属企业新国线集团(江西)运输有限公司,以及在厦蓉高速发生多人受伤事故的车辆所属企业南昌市旅游汽车服务有限公司进行约谈,通报案件情况和查实的安全隐患,提出监管要求和措施建议。

QQ图片20170810211852副本

电动车闯红灯

据统计,8月份,南昌公安交管部门共查处行人、电动车违法3.5万余起、机动车乱停放7.8万余起、乱变道行驶2.4万余起、货车闯禁行400余起,其他机动车违法行为7500余起。查处机动车不礼让斑马线500余起、涉牌涉证交通违法152起。查处饮酒驾驶154起、醉酒驾驶23起。查扣摩托车800余辆、电动车1200余辆、公路客运车1辆、营转非客车3台、超标电动车三轮车和四轮车150余辆,暂扣工程运输车40余辆。

猜你还想看:

南昌交警日均查处交通违法近3000起 市民盼整治常态化(视频)

  7月29日,南昌交警部门启动道路交通安全百日整治攻坚大会战。8月10日,南昌市交管局召开整治情况通报会,截至目前该局共查处各类违法行为32918起,日均交通违法近3000起。

2017-08-10

江西交警曝光多家汽运公司交通违法 司机双手“撒把”打手机(视频)

  近日,江西高速交警二支队民警便衣跟车,对客车运营中的交通违法行为进行暗访,发现司机开车打手机交通违法行为居多。

2017-08-03

动真格!南昌重拳整治大货车交通违法 5次闯禁行自动拉黑(图)

  自8月1日开始,南昌交警智能卡口系统全面升级,升级后该市127个智能卡口全部实现抓拍大货车闯禁行路交通违法,连续5次闯禁行的大货车,系统将自动把其列入黑名单。

2017-08-01

南昌曝光138名酒驾交通违法者 看看他们都是谁

  今年5月23日起,南昌市在全市范围内对酒驾违法行为整治实行常态化。7月5日,记者从南昌市交管局获悉,截至6月22日,共查处酒驾交通违法人138名。

2017-07-05

南昌市民注意啦!举报这种交通违法可去交警部门领奖(图)

日前,南昌实施机动车人行横道停车让行规定。为加大机动车违法通行人行横道的查处力度,自7月15日起,南昌交警部门将运用科技方式收集和固定交通违法行为证据。同时,对市民举报这种违法行为给予奖励。

2017-07-01

今年南昌电子警察查处机动车“乱变道”交通违法行为9.6万余起

  5月17日,记者从南昌市交管局获悉,今年1月至5月,南昌交警部门设置的约300套电子警察,共查处机动车“乱变道”交通违法行为9.6万余起。

2017-05-18

“五一”南昌交通预警出行提示 24个卡点查处交通违法

  “五一”小长假即将来临。届时,南昌将迎来市民出行高峰,部分交通或将出现拥堵,南昌市交警部门建议市民提早做好探亲、出游、购物的交通规划,尽量乘坐公共交通工具,错峰、避堵出行。同时,针对节日期间易出现的违法行为,启动24个检查卡点查处交通违法。

2017-04-23

4月15日起南昌新增72套电子警察抓拍交通违法

4月15日起,交警部门将启用民德路、叠山路、环湖路、苏圃路、中山路、阳明路共计69套视频监控,用于抓拍机动车辆乱停放交通违法。同时启用豫章后街、大士院街、半步街共3条单行道电子警察。

2017-04-04

江西交通违法罚款可跨省异地缴纳 5家银行网点可缴费

  从今年1月起,为方便驾驶人就近缴纳异地道路交通违法罚款,江西已经开始实行交通违法罚款异地代收。我省市民在外地交通违法或外省人在我省交通违法,被交警现场处罚时,当事人可以通过指定银行网点缴纳罚款。

2017-02-17