良仓

女司机注意啦!化浓妆或整容后去处理交通违法它可能识别不了哦

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:张国辉 发布: 2017-09-07 17:42
  为规范公安交通管理部门和交通民警的执法行为,有效打击非法中介、职业卖分等违法行为,日前南昌市交管局在全市范围内开展“道路交通违法处理业务监管平台”建设。

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 丁文韬)为规范公安交通管理部门和交通民警的执法行为,有效打击非法中介、职业卖分等违法行为,日前南昌市交管局在全市范围内开展“道路交通违法处理业务监管平台”建设。平台自8月30日以来,成功核验当事人身份来办理交通违法业务11000多人次。

南昌市交管局相关负责人介绍,道路交通违法处理业务监管平台配备了高拍仪、电脑及音箱、显示器、分屏器等相关设备。平台可以通过人像比对和业务监管功能,实现对未进行身份核验、身份核验已失效、准驾资格不符合、非工作时间处理、重点车辆未记分等业务的监管。

对不按规定办理的,平台会自动记录经办人、当事人、电脑IP等详细信息,生成预警提示。各级(大队、交管局、省厅局)业务监管单位能及时通过预警明细,发现异常业务。

需要提醒广大车主朋友的是,办理业务时要带好本人身份证、行驶证、驾驶证。女性尽量不要化浓妆,若整容后要及时更换证件上的照片,办理业务时尽量保持与证件上的照片一致,否则可能造成高拍仪识别不了。

“对由于相貌变化比较大等原因高拍仪自动识别不了是否是本人的,我们专门设立人工核验,由窗口工作人员比对当事人外貌及核实相关信息,确认系本人后再办理相关业务。”该负责人介绍说,只是这样会影响办理业务的时间。

猜你还想看:

南昌交警日均查处交通违法近3000起 市民盼整治常态化(视频)

  7月29日,南昌交警部门启动道路交通安全百日整治攻坚大会战。8月10日,南昌市交管局召开整治情况通报会,截至目前该局共查处各类违法行为32918起,日均交通违法近3000起。

2017-08-10

江西交警曝光多家汽运公司交通违法 司机双手“撒把”打手机(视频)

  近日,江西高速交警二支队民警便衣跟车,对客车运营中的交通违法行为进行暗访,发现司机开车打手机交通违法行为居多。

2017-08-03

动真格!南昌重拳整治大货车交通违法 5次闯禁行自动拉黑(图)

  自8月1日开始,南昌交警智能卡口系统全面升级,升级后该市127个智能卡口全部实现抓拍大货车闯禁行路交通违法,连续5次闯禁行的大货车,系统将自动把其列入黑名单。

2017-08-01

南昌曝光138名酒驾交通违法者 看看他们都是谁

  今年5月23日起,南昌市在全市范围内对酒驾违法行为整治实行常态化。7月5日,记者从南昌市交管局获悉,截至6月22日,共查处酒驾交通违法人138名。

2017-07-05

南昌市民注意啦!举报这种交通违法可去交警部门领奖(图)

日前,南昌实施机动车人行横道停车让行规定。为加大机动车违法通行人行横道的查处力度,自7月15日起,南昌交警部门将运用科技方式收集和固定交通违法行为证据。同时,对市民举报这种违法行为给予奖励。

2017-07-01

今年南昌电子警察查处机动车“乱变道”交通违法行为9.6万余起

  5月17日,记者从南昌市交管局获悉,今年1月至5月,南昌交警部门设置的约300套电子警察,共查处机动车“乱变道”交通违法行为9.6万余起。

2017-05-18

“五一”南昌交通预警出行提示 24个卡点查处交通违法

  “五一”小长假即将来临。届时,南昌将迎来市民出行高峰,部分交通或将出现拥堵,南昌市交警部门建议市民提早做好探亲、出游、购物的交通规划,尽量乘坐公共交通工具,错峰、避堵出行。同时,针对节日期间易出现的违法行为,启动24个检查卡点查处交通违法。

2017-04-23

4月15日起南昌新增72套电子警察抓拍交通违法

4月15日起,交警部门将启用民德路、叠山路、环湖路、苏圃路、中山路、阳明路共计69套视频监控,用于抓拍机动车辆乱停放交通违法。同时启用豫章后街、大士院街、半步街共3条单行道电子警察。

2017-04-04

江西交通违法罚款可跨省异地缴纳 5家银行网点可缴费

  从今年1月起,为方便驾驶人就近缴纳异地道路交通违法罚款,江西已经开始实行交通违法罚款异地代收。我省市民在外地交通违法或外省人在我省交通违法,被交警现场处罚时,当事人可以通过指定银行网点缴纳罚款。

2017-02-17