老赖拒绝还款 法官找到他在机关工作的儿子后……

来源: 江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2017-09-05 18:05
  2017年1月3日,东湖法院作出执行悬赏公告:凡向本院举报吴某下落及藏匿地点,促使本院查找到吴某的,本院将在实际控制住吴某之日起一个月内给予举报人一千元的悬赏金奖励。执行法官将悬赏公告张贴在吴某可能出现的地点,果然没过多久吴某就主动电话联系法院,愿意让其兄长出面协调还款事宜。

江西网络广播电视台讯(周庆华 记者 陶望平)南昌一老赖拒绝还款,不见踪迹。在法院执行法官采取多种措施后仍收效甚微,不过在法官找到老赖在机关工作的儿子后,老赖终于现身配合法院执行。

吴某是南昌一公司的法人代表,他用自己的两处房产为公司向银行的债务提供了担保。2016年9月,吴某的公司一直不履行判决书确定的义务,银行遂向法院申请强制执行,执行标的为317万元,并申请对吴某名下的两处房产进行拍卖。

东湖法院执行法官多次对吴某进行电话、短信通知,吴某均以人在外地为由拒不露面。为了找到吴某,让其主动清理抵押房产内的物品,执行法官到吴某的户籍所在地、抵押物所在地的基层组织进行走访,但都没发现有效的线索。

执行法院决定采用司法悬赏,给吴某施加压力。2017年1月3日,东湖法院作出执行悬赏公告:凡向本院举报吴某下落及藏匿地点,促使本院查找到吴某的,本院将在实际控制住吴某之日起一个月内给予举报人一千元的悬赏金奖励。

悬赏金额虽小,却产生了一定的作用。执行法官将悬赏公告张贴在吴某可能出现的地点,果然没过多久吴某就主动电话联系法院,愿意让其兄长出面协调还款事宜。吴某的兄长在代为还款30万元后,便没有继续还款。之后,吴某及其兄长再次失联。

在案件执行中,申请执行人提供了一个很容易被忽略的线索,吴某的儿子可能是在省内某机关单位工作。

执行法官前往该单位的人力资源部门进行调查取证,果然找到了吴某的儿子小吴。

对于父亲的事情,小吴一开始都在回避。经过小吴单位作思想工作,以及执行法官说明其中的厉害关系,小吴最终同意配合法院工作。见此,被执行人吴某也终于现身来到法院配合执行。

8月28日,吴某的一处抵押房产在淘宝司法拍卖中以212万元成功拍出,成功为申请执行人挽回部分损失。

猜你还想看:

南昌95后大学生创业欠钱不还成“老赖”

  判决生效后,谌某一直不履行判决,于是陶某向法院申请强制执行。进入执行程序后,谌某仍拒不现身,执行法官多次与谌某联系均未果,高新区法院依照法律规定将谌某列入全国失信被执行人名单。今年2月初,消失了一年的谌某因不能贷款找到法院,主动履行全部法律义务。

2017-04-05

江西发布2017年第1期诚信红黑榜 13名公职老赖遭曝光

  失信被执行人:刘金良 新干县交通局工作人员,胡小云 新干县工业园区管委会工作人员,夏候湧 新余市仙女湖区地税局工作人员,许艳婷 资溪县鹤城镇工作人员,何 龙 安远县卫计委工作人员,龚享明 赣县农粮局工作人员,邹小明 瑞金市国税局退休员工,杨志军 彭泽县水利局工作人员,曾冬根 萍乡市食品药品监督管理局工作人员,胡文浩 万年县国土局工作人员,周启明 奉新县物价局工作人员 ,许家明 奉新县赤田镇政府工作人员,占炜健 德兴市林业局工作人员。

2017-03-31

江西1516名“老赖”拒不执行判决被拘 执行标的额23.95亿

  今年以来,江西各级法院加大了打击拒不执行判决、裁定等犯罪行为的力度,通过专项行动,共拘留了1516名“老赖”,实际执行到位标的额23.95亿元。

2016-11-25

江西:全媒体曝光让14万余名“老赖”坐卧不安

  江西省高院打破信息壁垒,联合媒体、银行金融机构打造“江西失信被执行人曝光台”,还通过电视、广播、报纸、闹市区电子显示屏等媒介,建立全媒体曝光平台,让“老赖”坐卧不安,有效促进了被执行人主动履行义务,增强了公民的法治意识和诚信意识。

2016-11-25

南昌青山湖法院曝光5名老赖 来看看有没有你认识的人

  江西网络台记者28日获悉,南昌市青山湖区人民法院近日曝光5名失信被执行人,分别为罗珏、姚志微、赵文龙、杨国强、朱玲玲。

2016-10-28

南昌东湖法院发出首份“老赖”悬赏令

  南昌东湖区法院在唐某房屋所在的社区、街办等地方张贴悬赏公告,鼓励市民、网友举报“老赖”下落。在法院执行工作中,像唐某这样始终不露面的“老赖”或者查找不到财产线索的案件经常存在。

2016-10-25