南昌红谷滩警方捣毁特大跨省贩毒网络 抓5人缴获29斤冰毒

来源: 江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:张国辉 发布: 2017-09-05 12:18
  目前,犯罪嫌疑人王某辉、艾某彬、徐某斌三人因涉嫌运输毒品被刑事拘留,广东上线唐某林、张某鹏因涉嫌贩卖毒品被刑事拘留。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平 见习记者 龚珏)经过数月的侦办工作,南昌市红谷滩公安分局近日破获一起跨省贩毒的公安部目标案件,捣毁一个特大跨省贩毒网络,抓获5人,缴获冰毒29市斤。

7月19日凌晨,南昌市红谷滩公安分局整治队接到情报,将有大宗毒品从广东运往江西。

红谷滩警方联合相关部门在抚州蹲守。连日守候后,终于在抚州金溪高速收费站抓获犯罪嫌疑人王某辉、艾某彬、徐某斌三人,并在汽车后排中间脚垫处缴获多达29斤的冰毒。

南昌红谷滩警方缴获的冰毒。(龚珏 摄)

南昌红谷滩警方缴获的冰毒。(龚珏 摄)

经讯问,这29斤毒品是王某辉等人从广东揭阳绰号叫“小弟”和“广胖”两人手中购得。为深挖毒品上游犯罪,分局整治队与技术支持部门组成抓捕小组连夜赶赴揭阳。

抵达揭阳后,办案民警核实“小弟”真实姓名张某鹏、“广胖”真实姓名唐某林,均为揭阳市人。办案民警在当地警方配合下,于7月28日在揭阳市惠来县隆江镇将两人抓获。至此,这个盘踞赣粤两省的贩毒网络被成功捣毁。

目前,犯罪嫌疑人王某辉、艾某彬、徐某斌三人因涉嫌运输毒品被刑事拘留,广东上线唐某林、张某鹏因涉嫌贩卖毒品被刑事拘留。

猜你还想看:

香蕉车藏37.2万粒麻古 南昌西湖警方破获最大贩毒案(图)

历时两个多月的连续奋战和缜密侦控,近日南昌西湖警方转战云南、江西两省,破获一起公安部督办特大跨省贩卖毒品案,抓获犯罪嫌疑人5名,缴获毒品麻古37. 2万粒共计35公斤,毒资66万,扣押涉案车辆3台。据介绍,这是西湖公安分局破获的史上最大贩卖毒品案件。

2015-09-24

贩毒男子家中藏狙击步枪 称因崇拜警察买枪装饰 (图)

南昌一贩毒男子家中藏仿美制式狙击步枪、仿美制式M1步枪、仿美制式手枪各一把。面对被警方缴获的步枪和手枪,男子在接受记者采访时否认持枪贩毒,辩称他是因对警察崇拜,买枪用于家中装饰。

2015-03-16

南昌警方破获一同性恋吸贩毒案 13名男同中3人患有艾滋病

随着10日13时毒贩刘某在北京落网,南昌东湖警方成功侦破一同性恋吸贩毒团伙案,抓获毒贩5人,吸毒人员8名。被抓的13人均为男同,其中,体检发现3名男同患有艾滋病。

2015-03-10

女警巧扮服务员抓获贩毒男子 缴获手枪一把麻古6000粒

男子携带大量毒品来南昌“联系业务”,缉毒女民警巧扮宾馆服务员将其抓获,并当场缴获微型手枪一把、麻古6000粒。

2015-03-06

南昌东湖警方破获一起特大贩毒案 缴获冰毒6公斤麻古1万粒

南昌东湖警方通过近两个月的经营,侦破了一起特大贩卖毒品案,抓获犯罪嫌疑人八名,缴获毒品麻古1万粒,冰毒近6公斤,跳刀一把,毒资26万余元。

2015-02-10