良仓

首届世界赣商大会11月底举办 推动“万商返赣 兴我江西”

来源: 江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2017-09-01 10:30
  11月28日上午举行首届世界赣商大会与第三届华赣会开幕式暨江西发展论坛,会上将表彰优秀赣商企业家代表以及进行重大项目签约。

002

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平 实习生 龚珏)江西省人民政府主办的首届世界赣商大会,将于11月27日至29日在南昌举办。大会以“情系江西、共谋发展”为主题,通过论坛研讨、合作交流、投资促进、成果展示,构建推动赣商的全方位发展新平台,形成万商返赣、兴我江西的生动局面。

大会将表彰优秀赣商代表

在9月1日上午举行的首届世界赣商大会新闻通气会上,江西省商务厅党组书记、厅长王水平向与会媒体记者介绍了首届世界赣商大会总体方案。

据王水平介绍,大会活动由5个部分组成:主体活动、专题活动、迎宾活动、特色活动和同期活动。

主体活动:11月28日上午举行首届世界赣商大会与第三届华赣会开幕式暨江西发展论坛,会上将表彰优秀赣商企业家代表以及进行重大项目签约。

目前,江西已经启动了首届世界赣商大会优秀赣商企业家表彰工作。全国评比达标表彰工作协调小组7月上旬已经批复“江西省回乡投资优秀赣商”为常设表彰项目,表彰名额50个,每两年一次。

专题活动:11月28日下午安排五场平行分论坛,分别为人才兴赣论坛、科技与创新论坛、投资与产业发展论坛、绿色与健康论坛、赣鄱文化论坛。届时每位参会嘉宾可根据个人兴趣、从事工作领域等,选择参加相应活动。

迎宾活动:11月27日下午4点,江西省委、省政府主要领导会见参会贵宾,之后省人民政府举办欢迎晚宴。

特色活动:11月29日,将组织赣商企业家和各界知名人士返乡考察、探亲访友及合作交流;安排老一辈革命家后代重上井冈山,纪念中国人民解放军建军90周年、秋收起义90周年、井冈山革命根据地创建90周年。

同期活动:与首届世界赣商大会同期举办第三届华赣会。

大会将邀请1500名嘉宾

王水平介绍称,大会的嘉宾邀请将围绕赣商赣才和与江西有交集的知名人士来开展,突出引资、引智、引技、引才相结合。

前一阶段,江西省商务厅对重点邀请嘉宾进行摸底统计。目前实力较强的省外赣商企业数量超过20万家,较大规模的有6000多家,各省江西商会副会长以上重点企业1200余家。知名赣商赣才包括赣商联合总会会长、常务副会长、各省江西商会会长52人,江西籍上市公司企业家超过100人,江西籍两院院士40余人,江西籍文艺体育界知名人士20余人,在省外央企、国企中担任高管的江西籍企业家及新经济知名人士代表等近60人。

首届世界赣商大会计划邀请嘉宾1500人左右。其中,海内外知名赣商企业家1200名,在赣学习生活工作过或关心关注江西发展的各界知名人士代表300名。

58

大会LOGO寓意“万商返赣 兴我江西”

为全方位做好首届世界赣商大会宣传工作,提升品牌效应,营造良好的舆论环境和氛围,江西省商务厅通过公开征集、专家评审等环节,确定了首届世界赣商大会LOGO,并抽调专业技术人员,设计制作了大会官方网站和微信公众号。

大会LOGO图案以字母“G”为主体,寓意赣商回归、情系江西、共谋发展。

LOGO的整体标志突出“凤还巢”,寓意“万商返赣 兴我江西”。

LOGO的颜色突出“杜鹃红”、“青花蓝”、“香樟绿”、“马蹄金”,四种颜色渐变融合。

LOGO中有12只仙鹤围绕江西腾飞,仙鹤间配以江西省花杜鹃花,彰显全省11个设区市和国家级赣江新区蓬勃发展、崛起腾飞。

LOGO图形下方配以“首届世界赣商大会”中英文文字,使标识更具唯一性、识别性。

猜你还想看:

天下赣商一家亲 吾心栖处是故乡

据了解,记录全球赣商风采的《首届世界赣商大会&赣商风采录》电视新闻访谈节目将于9月1日起在江西卫视每晚18:30的《江西新闻联播》里连续播出,当晚22:30还将在江西二套都市频道重播。

2017-08-31

11月江西将举办首届世界赣商大会 拟邀1000余人参加

  为汇聚赣商资源、凝聚赣商力量,加强海内外赣商交流与合作,动员全球赣商和赣籍优秀人才积极参与富裕美丽幸福江西建设,江西初定于今年11月下旬在南昌举办第一届世界赣商大会,海内外优秀赣商企业代表、赣籍知名人士、专家学者等1000余人参加。

2017-03-28

赣商人大代表向省委书记强卫“寻求合作” 欲带赣企组团“闯”非洲

全国政协委员、江西省人大代表、华坚鞋业集团董事长张华荣在1月25日江西省“两会”赣州代表团分组审议省政府工作报告时,向参加审议的江西省委书记强卫“寻求合作”,提议和省委省政府共同搭建东非产业承接平台及江西产品东非贸易平台,带领赣企抱团“走出去”,挺进非洲市场。

2016-01-26

江西今年前11月新签赣商返乡创业项目527个 签约金额超2109亿元

全国知名民营企业助推江西发展升级大会将于12月23日在南昌市举办。18日,记者从全国知名民营企业助推江西发展升级大会第一次新闻发布会上获悉,1-11月,全省新签赣商返乡创业项目527个,占同期新签项目总数的26.36%,签约投资额2109.44亿元。

2015-12-18

江西省赣商文化企业联合会成立 杨仲荣当选会长(图)

7月18日下午,江西省赣商文化企业联合会成立大会召开。成立大会上,中国联通江西省分公司原副总经理杨仲荣当选首任会长。

2015-07-18

106名回乡创业优秀赣商获表彰 在江西投资总额达1150亿元(图)

11月22日上午,在第三届世界低碳生态博览会期间,赣商回乡创业创新大会在南昌召开,106名回乡创业优秀赣商获表彰。这106名回乡创业优秀赣商来自全国21个省市区,回乡总投资达到1150亿元,在江西的投资项目金额大、科技含量高,其中还有15位上市公司负责人。

2014-11-22