良仓

秋收起义广场

来源:江西红色旅游 编辑:李柳瑶 发布: 2017-08-30 16:29
广场不仅建有气势恢宏的纪念碑,还有占地面积3700多平方米的喷泉池,高达57米的全电脑控制彩色音乐喷泉,全国处于领先水平的水幕电影,以及露天演艺场、艺术回廊、生态公厕,具有纪念、集会、娱乐、休闲等功能,成为萍乡市民的活动中心。

秋收起义广场是为纪念秋收起义而建设的纪念性广场,位于萍乡城北新区,占地面积346亩,总投资1.2亿元,以新建的昭萍桥为中心,萍水河为纽带,四个块面组合而成。广场不仅建有气势恢宏的纪念碑,还有占地面积3700多平方米的喷泉池,高达57米的全电脑控制彩色音乐喷泉,全国处于领先水平的水幕电影,以及露天演艺场、艺术回廊、生态公厕,具有纪念、集会、娱乐、休闲等功能,成为萍乡市民的活动中心。秋收起义纪念碑矗立在秋收起广场中心广场的主轴上。纪念碑占地面积151平方米,碑身高30.9米,其中碑柱高27米,象征秋收起义发生于1927年,基座高3.9米。纪念碑由“9”字(代表秋收起义爆发的时间为9月9日)、浮雕、长城、原安源煤矿徽标、碑柱、火炬、五星、碑文、红旗、山川、稻穗等图案协调配置,有机结合。

猜你还想看: