良仓

这份高考招生盘点要收好 江西主要高校录取情况都在这里了

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2017-08-25 14:06
  一年一度的高招工作已于日前结束。今年招生情况如何?哪些专业备受考生青睐?控制线是多少?记者对江西主要高校今年的录取情况进行了盘点。

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 丁文韬)一年一度的高招工作已于日前结束。今年招生情况如何?哪些专业备受考生青睐?控制线是多少?记者对江西主要高校今年的录取情况进行了盘点。

南昌大学

作为江西唯一一所“211”大学,今年南昌大学共录取考生8586人。其中,一本批次录取人数4281名、二本批次录取人数1175名、专科录取人数3130名。

该校各批次投档分数线均高于控制线。其中,一本批次文史类投档线557分,高出一本线24分;理工类投档线535分,高出一本线32分。一本批次国家专项文史类投档线553分,高出一本线20分;理工类投档线540分,高出一本线37分。一本批次地方专项文史类投档线552分,高出一本线19分,理工类投档线532分,高出一本线29分。

南昌大学招生办相关负责人告诉记者,2017年在本省录取人数排前三的专业为临床医学(录取1130人)、口腔医学(录取649人)、会计(录取333人),录取人数少的专业为广编电视编导(录取3人)、动画(录取3人)、信息与计算科学(录取4人)。

记者注意到,在今年南昌大学录取的考生中,文史类最高分为582分,高出控制线49分;理工类最高分为586分,高出控制分数线整整83分。

江西师范大学

2017年江西师范大学共录取新生7108人(含36名预科生)。今年师大高招录取有“专业优待”政策,各专业的原始招录计划亦不同,录取人数排前三的专业是英语、汉语言文学、数学与应用数学,录取人数相对较少的专业有经济统计学、信息与计算科学。

同样,江西师大各批次投档分数线均高于控制线,文史类一本批次投档线541分,高出控制线8分;二本批次投档线526分,高出控制线68分。理工类一本批次投档线521分,高出投档线18分,二本批次投档线496分,高出投档线74分之多。

一本批文史类最高分579(比省控线高46分)、理工类最高分566(比省控线高63分);二本批文史类最高分546(比省控线高88分)、理工类最高分515(比省控线高93分)。

那么,江西师大各专业录取考生情况如何?该校就业处副处长罗鹏告诉记者,江西师范大学2017年高招录取有“专业优待”政策,各专业的原始招录计划亦不同。“从实际录取情况来看,录取人数排前三的专业是英语、汉语言文学、数学与应用数学,录取人数相对较少的专业有经济统计学、信息与计算科学。”

猜你还想看:

178所本科高校计划在赣招收国家专项本科3045人(视频)

  7月13日,江西省2017年普通高校招生录取工作进入国家专项计划本科批次录取阶段。今年,全国有178所本科高校在我省投放国家专项本科计划3045名。按科类分为:文史类509名,理工类2536名。

2017-07-13

2017江西高招提前批本科计划招生10214人 赶快查查你被哪所高校录取(视频)

  今年我省高招提前批本科招生总计划数为10214名,其中,军事(武警)类院校招生360名,非军事(武警)文理类院校招生1948名,艺术类专业招生7744名(不含全国计划),定向招生162名。

2017-07-08

江西将这所高校列为建设国内一流大学 是你的母校吗?(视频)

  日前,我省出台《江西省有特色高水平大学和一流学科专业建设实施方案》,明确依据国家一流大学和一流学科遴选结果,将南昌大学列为省高水平大学整体建设高校。

2017-06-13

江西4所高校撤销18个专业 看看有没有你所学的专业

  日前教育部公布了《2016年度普通高等学校本科专业备案和审批结果》,南昌大学科学技术学院等4所高校共撤销18个专业,同时,有5所高校新增6个专业。

2017-03-21

江西55所高校开展高职提前单招 考生只能报考一所院校

  我省55所高校今日起开展高职提前单招工作,已参加江西省2017年普通高考报名并取得报名资格的考生可登录报考院校网站进行报名。

2017-02-27

江西2017年普通高校艺术专业实行省统考 表演专业不再设招考方向

  江西2017年普通高校艺术专业继续实行省统考,但选报“艺术类特殊专业”的考生不需参加省统考,原表演(空中乘务)专业改为表演专业,不再设招考方向。

2017-02-16

江西高校毕业生初次就业率85.82% 连续16年超出全国平均

  全省高校2016届毕业生初次就业率为85.82%,与2015届基本持平,连续16年超过全国平均就业率,初次就业人数同比增加19720人,增长9.44%。困难群体毕业生平均就业率高于全省高校毕业生平均就业率6.45%。

2017-02-06

江西4所高校项目荣获国家科技进步二等奖 数量创历史新高

  2016年度国家科学技术奖励大会在人民大会堂隆重举行,南昌大学谢明勇团队的“果蔬益生菌发酵关键技术与产业化应用”项目等我省4所高校的项目荣获国家科技进步二等奖。

2017-01-09

江西11所高校撤销43个学位点 看看你的专业还在吗?

近日国务院学位委员会正式公布了《关于下达2016年动态调整撤销和增列的学位授权点名单的通知》。其中,我省共撤销了43个学位点,涉及11所高校。同时,也增设31个学位点。

2016-10-21