在上饶市宝泽宝马4S店贷款买车 百万保证金却要不回来了

来源:江西都市广播 编辑:罗小霞 发布: 2017-08-23 15:30
2016年,钱先生拿着银行的贷款结清证明前往宝泽宝马4S店要求对方退还保证金时,对方却以保证金不是本公司收取为由,表示无法退回钱款。

上饶钱先生投诉称,2013年,他在上饶市宝泽宝马4S店贷款购买了一辆车,并交付一万多元的保证金。等到钱先生将贷款还清后,宝泽4S店却称保证金并不是本公司所收取,而是由一家名为林通担保公司收取的。因为该公司经营不善,已经倒闭,所以无法退还保证金。钱先生就此事与宝泽宝马4S店的白经理沟通后,对方承诺将在今年7月份返还部分费用,但却迟迟没有兑现。

QQ截图20170823152540

贷款保证金无法退回

据钱先生称,买车时自己是在宝泽宝马4S店进行交款的,当时4S店安排自己在林通公司办理相关的贷款业务。2016年,钱先生拿着银行的贷款结清证明前往宝泽宝马4S店要求对方退还保证金时,对方却以保证金不是本公司收取为由,表示无法退回钱款。而当时为钱先生办理贷款业务的林通担保公司也早已倒闭,老板涉嫌卷款逃跑。与钱先生有同样遭遇的还有一百多名车主,共计保证金金额达到七百万元左右

4S店表示将协商解决

宝泽宝马4S店的白经理向钱先生承诺,会在今年7月份返还部分费用,但却迟迟没有兑现。今年7月,钱先生再次找到白经理,对方却表示钱款还没有下发,需要钱先生耐心等待。面对急切想要追回款项的钱先生,白经理表示可以以保养、维修等方式进行抵扣,但钱先生不肯接受。针对此事,宝泽宝马4S店的白经理称,会和车主们讨论适用的解决方案,并约定与钱先生在8月24日下午进行面谈协商。

股东应承担相应责任

从林通公司的工商注册信息中,可以基本判断出该公司并无相关资质,却从事着融资担保业务,属于无照经营。根据我国《新公司法》第二十条第三款规定:“公司股东滥用公司法人独立地位和股东有限责任,逃避债务,严重损害公司债权人利益的,应当对公司债务承担连带责任。”根据这一法律规定,车主可以搜集相关支付保证金的付款凭证等证据,起诉林通公司及其股东,在林通公司没有资产清偿债务的情况下,可要求股东对其债务承担连带责任。

猜你还想看: