良仓

南昌评出10名“洪城特聘专家” 承担新能源汽车等领域研发工作

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:李健 发布: 2017-08-17 11:59
  江西网络台记者了解到,引进中国汽车技术研究中心周能辉博士的项目单位为江西江铃集团新能源汽车有限公司。周能辉将负责公司电池包自制建设项目研究工作,通过研发能量密度高、可靠性高的电动汽车动力电池系统,提高电池寿命及车辆续航里程。

南昌市长郭安向2017年南昌市“洪城特聘专家”颁发证书。(记者陶望平 摄)

南昌市长郭安向2017年南昌市“洪城特聘专家”颁发证书。(记者陶望平 摄)

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平 实习生 龚珏)8月17日上午,10位2017年南昌市“洪城特聘专家”及“洪城海鸥计划”项目单位代表分别从南昌市长郭安手上接过了证书和立项通知书。

8月17日上午,南昌市2017年“洪城特聘专家”签约暨“洪城海鸥计划”项目启动仪式举行。(记者陶望平 摄)

8月17日,南昌市2017年“洪城特聘专家”签约暨“洪城海鸥计划”项目启动仪式举行。(记者陶望平 摄)

8月17日上午,南昌市举行2017年“洪城特聘专家”签约暨“洪城海鸥计划”项目启动仪式。南昌市委组织部副部长、市人社局党委书记、局长黄小华在仪式上介绍说,经过项目申报、项目筛选、项目考察、发布专家招聘公告、资格审查、专家评审、候选人报市委人才办审核、市政府常务会审议等八个程序,确定了周能辉、魏永强、宫夏屹、金峰奭、洪智勇、许宗奇、唐兆新、谢海辉、薛源、卢利方等10人为2017年南昌市“洪城特聘专家”。

2017年南昌市“洪城特聘专家”签约。(记者陶望平 摄)

2017年南昌市“洪城特聘专家”签约。(记者陶望平 摄)

这10位“洪城特聘专家”均属省外或国外具有国际国内行业领先水平的高层次人才。“洪城特聘专家”承担的10个项目均属南昌市支柱产业与战略性新兴产业中急需招聘领军人才的项目,涵盖新能源汽车、电子信息、生物医药、现代农业、光电产业等领域。

江西网络台记者了解到,引进中国汽车技术研究中心周能辉博士的项目单位为江西江铃集团新能源汽车有限公司。周能辉将负责公司电池包自制建设项目研究工作,通过研发能量密度高、可靠性高的电动汽车动力电池系统,提高电池寿命及车辆续航里程。

另外,今年南昌首次启动的“洪城海鸥计划”留学人才项目,经过单位申报、主管部门推荐、专家评审等程序,共有20个项目获得立项,其中晶能光电(江西)有限公司等10家单位的项目被列为2017年“洪城海鸥计划”留学人才团队项目,格特拉克(江西)传动系统有限公司等10家单位的项目被列为2017年“洪城海鸥计划”留学人才个人项目。

猜你还想看:

南昌2017年招聘10名“洪城特聘专家” 每人奖励30万元

  2017年,南昌市将面向国内外招聘10名具有国际国内行业领先水平的创新项目负责人,由市政府聘为“洪城特聘专家”,并给每人奖励30万元。

2017-01-05

南昌将聘用10名“洪城特聘专家” 均奖励30万元

6月20日,今视网记者从南昌市人社局获悉,南昌今年拟聘用10名“洪城特聘专家”,以吸引科技创新领军人才进驻南昌,每人将可获奖励30万元。

2014-06-20

南昌招聘10名“洪城特聘专家” 每人奖励30万

5日,今视网记者获悉,今年南昌将面向国内外招聘一批具有国际国内行业领先水平的创新项目负责人,由南昌市政府聘为“洪城特聘专家”,并给予每人一次性30万元奖励。

2014-03-05

江西新能源汽车宣传推广活动举行(图)

  6月16日,江西省机关事务管理局在省行政中心市民广场举行了新能源汽车宣传推广活动,普及新能源汽车相关知识,为省直机关及干部职工购买、使用新能源汽车提供咨询服务。

2016-06-16

政协委员:完善“互联网+”新能源充电设施建设 助推江西绿色崛起

电动汽车以其清洁、低碳、廉价的特征越来越得到社会各界的认同,并得以快速发展。但受到充电设施网点及其互通互联应用的限制,制约了电动汽车的推广和使用。省政协委员汪忆新建议建设“互联网+”新能源汽车充电设施,助推江西绿色崛起。

2016-01-26

25个项目引资123亿元 助推宜春锂电新能源产业大发展

11月27日,江西(宜春)锂电新能源产业合作推进会举行。推进会现场,共签约25个项目引资123亿元,涉及正极材料、负极材料、锂离子动力电池、新能源车等关键领域,将助推宜春锂电新能源产业大发展。

2015-11-27