九寨沟震区将举行专场招聘会 就业信息近8000条

来源:新华网 编辑:张丽 发布: 2017-08-17 08:11
针对受灾群众关心的就业问题,目前灾区已加强与省内兄弟市对接,提供就业岗位信息7900多条,近期还将举行专场招聘会。

新华社四川九寨沟8月16日电 “8·8”九寨沟7级地震抗震救灾指挥部16日举行的第五次会议透露,当前地震灾区抢险救援、应急安置阶段任务已总体完成,进入过渡安置和灾后恢复重建阶段。灾区将尽快启动灾后重建规划,走一条生态绿色重建之路。

记者在灾区了解到,目前灾区社会秩序良好,灾后重建等工作正陆续展开。在科学选址、注重避险避让原则指导下,目前灾区共设安置点305个,妥善安置群众2.7万余人,没有发生疫病传染。民政、财政等部门及时研究出台了过渡期相关政策,灾区积极选派党员干部进村入户开展群众思想教育、震后心理咨询辅导和矛盾纠纷排查。

针对受灾群众关心的就业问题,目前灾区已加强与省内兄弟市对接,提供就业岗位信息7900多条,近期还将举行专场招聘会,并动员受灾群众参与应急抢险、灾害治理、乡村道路建设等,千方百计拓宽群众就业增收渠道。

指挥部会议提出,恢复重建将与生态环境保护、旅游产业提挡升级、脱贫攻坚和全面建成小康社会、民族文化传承和提升基础设施水平相结合,重点突出生态修复保护、地灾防治、景区恢复和产业发展、基础设施和公共服务重建、城乡住房重建。

“九寨沟”重建将探索世界自然遗产抢救、修复、恢复、保护的新模式,努力把灾区建成践行“绿水青山就是金山银山”重要思想、推进民族地区绿色发展的典范,早日向世人重新展现九寨沟世界自然遗产的独特魅力。

猜你还想看:

九寨沟地震致25死525伤 人员搜救工作基本结束

截至8月13日20时,地震造成25人死亡(其中24名遇难者身份已确认),525人受伤(其中重伤42人),6人失联(其中5名人员基本确定身份信息),19768户176492人(含游客)受灾。

2017-08-14

四川新确认3名九寨沟地震遇难者信息 已确认24人

8月13日18时30分,记者从四川省政府新闻办获悉,经核查,截止目前,九寨沟县7.0级地震共造成25人死亡,现已确定身份24人,1人未确定身份。

2017-08-14

九寨沟已发生余震3089次 最大余震为4.8级

8级) 齐鲁网8月13日讯 8月12日,记者从四川省政府新闻办获悉,“8 8”九寨沟7.0—3.9级地震26次,最大余震为4.

2017-08-13

四川九寨沟7.0级地震烈度图公布 最大烈度为9度

刘忠俊 摄 二是九寨沟县及附近区域设防烈度为八度,震区房屋建筑抗震设防水平较高,抗震性能总体较好,特别是经过汶川地震恢复重建后的新建建筑达到了抗震设防要求,经受住了此次地震的考验。

2017-08-13

九寨沟发生3.7级地震 共记录到余震总数为2903次

08月12日07时56分在四川阿坝州九寨沟县(北纬33.12度,东经103.87度)发生3.7级地震,震源深度12千米。

2017-08-12