江西银行:2016年净利润增长率及净息差均排名全国城商行第六位

来源:江西网络广播电视台 编辑:熊俪洁 发布: 2017-08-16 10:04
近日,毕马威发布《2017年中国银行业调查报告》——盈利能力指标排名,对200家银行2016年净利润增长率和净息差两大盈利能力指标进行排名。

0.webp

近日,毕马威发布《2017年中国银行业调查报告》——盈利能力指标排名,对200家银行2016年净利润增长率和净息差两大盈利能力指标进行排名。2016年,全国城市商业银行净利润平均增长率为41.85%,平均净息差为2.67%。江西银行2016年以净利润增长率111.77%和净息差3.08%双双排名全国城商行第六位。

0.webp (1)

成立以来,江西银行在服务地方经济、服务中小企业、服务居民百姓的同时不断改革创新、优化管理绩效,推动发展规模、经营成果、盈利能力、市场地位的持续提升。

较成立伊始,江西银行资产总额增长较快,网点总数突破250家,覆盖江西省全部设区市和近80%的县域。作为全国首家非试点银行发行绿色金融债券,为支持绿色企业、发展绿色产业、推动绿色经济增长开辟了全新路径;通过“金手指微贷”、“税e融”等特色产品和续贷服务,帮助小微企业“降成本、优环境”,助推实体经济转型升级。

与此同时,江西银行始终坚持“管理立行”和“创新兴行”。成立之初,即与国际知名咨询机构合作,完善公司治理架构和内控机制,目前正在全行范围内深入推进“精细化管理年”活动。积极深化现代科技与金融模式的结合,创新推出国内首个应用于公共交通领域的手机离线支付工具——“Ola Pay”,及“手机秒贷”、“刷脸取款”等产品和服务,在满足消费者多元化金融需求的同时,不断提升自身市场竞争力。

640.webp

(2016年中国银行业净利润增长率排名)

640.webp (1)

(2016年中国银行业净息差排名)

猜你还想看:

践行理念 创新服务 江西银行助推江西经济绿色崛起

组织承办了江西绿色金融项目签约会,成功对接了江西恒动新能源等在赣江新区落户的绿色企业。二是加大对赣江新区的绿色信贷投放和绿色金融债券对接。四是依托江西银行在南昌的总部优势,发挥磁石效应,积极吸引国内外知名绿色金融机构、绿色金融相关中介机构和科技企业入驻赣江新区。

2017-08-11

厉害了!江西银行理财又双叒叕得奖啦!

过去一年在江西银监局的指导支持下,江西银行持续推进理财业务规范发展,在结构优化、产品创新、风险控制、社会贡献等多方面取得长足进步,本次获奖体现了业界对江西银行理财业务各方面改革成绩的认可。

2017-08-01

积极创新求变 深化转型发展 江西银行推出“手机秒贷”业务

在发展的过程中,江西银行始终不忘初心,以“普惠金融”为己任,成为全省首家创新推出“互联网”纯线上消费信贷产品的金融机构。

2017-07-27

纪念建军90周年暨建军藏品发布仪式将在江西银行隆重举行

在这样一个特殊的重要历史节点,为纪念缅怀人民解放军的不朽功勋,传承弘扬人民解放军的革命精神,宣传推广人民解放军的历史文化,7月2日,江西银行将在总部大厦举行“伟大征程,军魂永铸”纪念建军90周年暨建军藏品发布仪式!

2017-06-30

江西银行:倡导绿色发展 首批签署碳自愿减排项目

江西银行董事长陈晓明表示,首批签约该项目,是为了履行江西银行积极倡导绿色发展的责任与担当。此举为地方性商业银行通过全国银行间债券市场筹集资金,支持区域绿色产业发展,创新了品种、拓宽了渠道,为支持绿色企业、发展绿色产业、推动绿色经济增长,开辟了全新路径。

2017-06-16