良仓

江西省质监局原副巡视员李安运受贿167.86万 一审获刑3年

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2017-08-12 17:01
  江西网络台记者从鹰潭市中级人民法院获悉,8月4日,该院对江西省质监局原副巡视员李安运受贿案作出一审判决:以受贿罪判处被告人李安运有期徒刑三年,并处罚金人民币二十万元;被告人李安运的违法所得予以追缴。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)江西省质监局原副巡视员李安运受贿167.86万元,近日一审获刑3年,并处罚金20万元。

江西网络台记者从鹰潭市中级人民法院获悉,8月4日,该院对江西省质监局原副巡视员李安运受贿案作出一审判决:以受贿罪判处被告人李安运有期徒刑三年,并处罚金人民币二十万元;被告人李安运的违法所得予以追缴。

鹰潭法院网页面截图

鹰潭法院网页面截图

经审理查明:2002年至2014年,被告人李安运在担任赣州市质量技术监督局党组成员、副局长以及党组书记、局长期间,利用职务便利,为下属、下级单位、具有行政管理关系的企业等有关单位和个人在开展工作、生产经营、职务提拔和调整等事项上谋取利益,收受他人给予的财物共计167.86万元。

该院经审理认为,被告人李安运利用其担任赣州市质监局副局长、局长的职务便利,为相关的单位和人员谋取利益,收受他人给予的贿赂款计人民币167.86万元,数额巨大,其行为已构成受贿罪,公诉机关指控被告人的犯罪事实清楚,证据确实充分,定性准确。

被告人李安运在案发前主动向组织上交待其与他人存在不正当经济往来的问题,并在归案后能如实交待起诉书指控的主要犯罪事实,具有自首情节,依法可以从轻或减轻处罚;被告人李安运积极退赃,可以酌情从轻处罚。根据被告人的犯罪事实、犯罪性质、情节、危害程度以及认罪态度,遂依法作出前述判决。

一审宣判后,被告人李安运提出上诉,该判决尚未发生法律效力。

猜你还想看:

赣州3名县级干部涉嫌受贿被查 有医院院长还有政协副主席

  日前,赣州市检察院决定,依法对定南县政协副主席徐美清(副处级)涉嫌受贿犯罪立案侦查,并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。

2017-07-12

抚州黎川县新农合管理局原局长刘建新涉嫌受贿被起诉

  近日抚州南丰县检察院反贪局依法决定对黎川县新型农村合作医疗管理局原局长刘建新涉嫌受贿一案侦查终结并移送审查起诉。

2017-07-04

抚州东乡区医保局两领导涉嫌受贿罪被查

  抚州市东乡区医保局副科级干部侯花香也因涉嫌受贿罪被资溪县检察院立案侦查,并被采取刑事拘留强制措施。经检方侦查初步发现,2012年3月,犯罪嫌疑人侯花香利用职务便利,在非法办理杨同华外甥张雨阳工伤保险赔偿中,收受犯罪嫌疑人杨同华、杨玉连(另案处理)行贿30余万元。

2017-06-12

南昌市发改委原总经济师柳华涉嫌受贿罪被查

  南昌市检察院最新消息披露,该院5月4日决定,依法对南昌市发展和改革委员会原党组成员、总经济师柳华(副处级)涉嫌受贿罪立案侦查并于次日采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。

2017-05-10

南昌市公安局经侦支队副支队长徐小波被公诉 被控受贿88万

  起诉书认定:被告人徐小波利用其担任南昌市公安局经济犯罪侦查支队副支队长职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物共计折合人民币88.14万元,数额巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

2017-03-21