非洲这两个国家向江西抛绣球 江西鼓励企业去非洲投资(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:李希文 编辑:陈大圣 发布: 2017-08-10 15:02
  最近火爆全国的电影《战狼2》让大家对非洲印象深刻。实际上,非洲人口增长迅速,资源丰富,有很多投资机会。8月10日,江西省商务厅在南昌举办开放性金融助力江西企业“走进非洲”暨喀麦隆、刚果(金)投资推介会,鼓励和支持江西企业到非洲投资兴业。

IMG_0801_副本

开放性金融助力江西企业“走进非洲暨喀麦隆、刚果(金)投资推介会在南昌举行。

江西网络广播电视台讯(记者 李希文)最近火爆全国的电影《战狼2》让大家对非洲印象深刻。实际上,非洲人口增长迅速,资源丰富,有很多投资机会。8月10日,江西省商务厅在南昌举办开放性金融助力江西企业“走进非洲”暨喀麦隆、刚果(金)投资推介会,鼓励和支持江西企业到非洲投资兴业。

IMG_0807_副本

喀麦隆驻华大使马丁·姆巴纳在会上发言,感谢江西与喀麦隆合作。

江西省商务厅巡视员李文尧介绍说,江西与喀麦隆和刚果(金)的经贸合作正逐步扩大。2015年到今年上半年,江西与喀麦隆双边贸易额近1.5亿美元,在喀投资企业4家,投资总额506万美元,承揽工程项目7个,完成工程营业额1012万美元。江西省与刚果(金)的双边贸易总额5.37亿美元。

除经济合作外,江西外语外贸职业学院还为喀麦隆及刚果(金)的39名政府官员提供了来华培训。

在推介会上,喀麦隆驻华大使马丁·姆巴纳感慨地说:“与中国合作,与江西合作,为我家乡的发展提供了很大帮助!”

IMG_0803_副本

众多江西企业与会

记者在推介会上还获悉,下一步,省商务厅将继续鼓励、支持有实力和条件的江西企业积极参与非洲各类投资合作项目,重点在建筑、农业、轻纺等领域开展合作,鼓励和支持企业在非洲国家建立境外经贸合作区,组织省内富余优势产能有序赴非洲开展国际产能合作,特别是要推动江西矿产资源类企业加大与喀麦隆和刚果(金)的合作。

猜你还想看:

大陆游客到非洲避暑 非媒惊呼“天上掉下来的蛋糕”

大陆天气高温热到爆,许多网友戏称“干脆到非洲去避暑”。这不是开玩笑,因为南北半球季节相反,目前非洲正好是一年中最凉爽的季节,肯尼亚、南非和毛里求斯都成了陆客最爱的“避暑胜地”。

2017-08-10

《你不知道的江西》第三季:非洲王子空降 电臀比拼哪家强

《你不知道的江西》第三季:非洲王子空降 电臀比拼哪家强

2017-08-09

美国加利福尼亚:给非洲象降温 消防队都出动了!

美国加利福尼亚:给非洲象降温 消防队都出动了!

2017-08-06