良仓

【治国理政新实践·江西篇】江西省德安县:“保姆+”服务助推工业经济发展

来源:江西网络广播电视台 记者:方俊 钟一粟 编辑:陈丽琴 发布: 2017-08-10 08:53
“保姆+”服务使得企业落户安心。今年上半年,德安县重大项目建设整体推进较快,在引进的35个5000万元以上项目中,有26个项目已经开工。

今年以来,江西省德安县从项目的洽谈签约到建设投产全过程打造“保姆+”型全链条服务,促进了项目落地、成长。

锦达道路筑养工程有限公司财务人员周丹每个月都要到县行政中心办事,工作人员热情的服务和办事的高效率让她印象深刻。周丹告诉记者:“这种一站式服务给我们提供了非常大的方便,让我们少跑了好多路,节约了很多时间。”

行政服务中心是“保姆+”服务体系的重要平台,德安县深化行政审批制度改革,出台了审批窗口统一受理、全程代办、窗口出件等一系列举措,让所有服务窗口变身为企业“保姆”。

德安县行政服务中心办公室主任罗钦文说:“企业投资项目办理,由原先的3个工作日压缩为现在的即办;不动产登记由原先的20多个法定工作日,压缩为7个法定工作日。”

此外,在“保姆+”服务体系中,德安县全面实行企业专职服务员机制,在百名干部培养计划当中,所有干部都要到项目一线锻炼。古贝消防科技有限公司副总经理陶向利对此深有感触:“比如说,从我们办证,包括项目建设中的水电等方面协调,都是由政府派专人来帮我们协调解决。”

“保姆+”服务使得企业落户安心。今年上半年,德安县重大项目建设整体推进较快,在引进的35个5000万元以上项目中,有26个项目已经开工。

猜你还想看:

【治国理政新实践·江西篇】江西省新余市:既要发展又要美丽

新余市计划在全省率先开展城乡供水一体化改革,到明年底建成“同网、同价、同质、直供到户”的农村饮水安全保障体系。

2017-08-09

【治国理政新实践·江西篇】江西省新余市:重拳整治水环境 将“保家行动”进行到底

随着5867家养猪场被拆除,333座水库、2293座山塘退出承包养殖,254家污染企业停产停工,新余市“保家行动”已初战告捷。

2017-08-08

【治国理政新实践·江西篇】江西新余:破解乡镇人大职权“虚置” 提升为民履职能力

新余市在乡镇推行增开一次年中人代会,就是破解乡镇人大职权“虚置”的一次有效尝试。为了让年中人代会和年初人代会有区别、有侧重,新余市要求各乡镇选择当地的重大项目、公共事业等作政府专项工作报告,接受审议和询问。

2017-08-07

【治国理政新实践·江西篇】江西省萍乡市安源区:红色基因融入党员血脉

萍乡市安源区积极探索基层党建工作思路,创新举措,让红色基因融入党员血脉,走出一条特色党建新路子。

2017-08-04

【治国理政新实践·江西篇】江西省上饶市:“会说话”的围墙成为城市新名片

上饶市文化上墙项目通过结合上饶旅游城市的定位,以手工绘画的形式,将上饶的名胜古迹、民俗文化、地方美食、城市愿景、历史名人等文化元素搬上街头墙面。

2017-08-03