良仓

南昌红谷滩新区本月起翻修凤凰中大道等12条道路 居民出行需注意  

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:张国辉 发布: 2017-08-08 18:21
  2010年,经南昌市政府批准,红谷滩新区启动了中心区、周边地区路面改造工程的建设,工程分为两期实施,2011年一期工程(赣江中大道与丰和中大道合围区域)已实施完毕,由于地铁建设的原因二期工程(丰和中大道与碟子湖大道合围区域)的建设暂缓实施。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)江西网络台记者8日获悉,南昌红谷滩新区投1.3亿元,于今年8月启动红谷滩中心区沥青罩面二期工程的建设,包含凤凰中大道等12条道路。

南昌市红谷滩新区管委会工作人员表示,作为该区最早开发的区域,红谷滩中心区(现沙井街办管辖区域)建设时采用混凝土路面作为道路结构层的主要形式,道路等级低、通行能力差,已不能适应中心区不断繁荣发展的新形象。

2010年,经南昌市政府批准,红谷滩新区启动了中心区、周边地区路面改造工程的建设,工程分为两期实施,2011年一期工程(赣江中大道与丰和中大道合围区域)已实施完毕,由于地铁建设的原因二期工程(丰和中大道与碟子湖大道合围区域)的建设暂缓实施。

目前地铁一号线已建成通车,加之二期工程所属区域道路破损日趋严重,红谷滩新区于2017年8月正式启动中心区沥青罩面二期工程的建设。

二期工程建设内容包括路面病虫害处理、路口渠化、人行道升级改造、沥青罩面等,包含凤凰中大道、金融大街、沙井路、春晖路、绿茵路、会展路、世贸路、怡园路、丽景路、翠苑路等12条道路,工程建安费约1.3亿元。

为减小道路出行造成的交通压力,红谷滩新区计划于2017年12月先行完成凤凰中大道、金融大街、怡园路、丽景路等四条道路的建设,剩余道路计划于2018年全部改造完成。

猜你还想看:

南昌八一广场周边道路禁停社会车辆 违者一律拖车(视频)

  近来,随着八一广场的重修开放,前往参观的群众骤增。南昌交警提醒,环八一广场道路禁止停放社会机动车,违者一律拖车。

2017-07-30

【砥砺奋进的五年 红土地上看变化】军民不分家 航空工业洪都坚定不移走军民融合发展道路

因此,在如此理念的推动下,洪都公司不仅研制生产了各类教练机、强击机、运输机等军用航空设备,还在民用航空领域、非航空民品领域、现代服务业等领域均有所突破与发展。

2017-07-21

南昌青山湖西岸将建设改造21条道路 道路总长15.5公里(图)

  记者从南昌市规划局获悉,《南昌市青山湖西岸片区基础设施建设工程道路交通详细规划》已向社会公告,根据规划,该片区将建设改造21条道路。

2017-07-13

济广高速景鹰段一道路边坡发生滑坡 面积约300平方米

因三龙至黄坛的县道被洪水淹没,救援清障机械难以短时间到达,清障救援队便以人力快速清理车道上的沙石混合物、大型岩块,在车道右侧清理出一条能够允许一辆车通过的车道,引导车辆快速通行。

2017-06-24

道路坍方 房屋倒塌 江西婺源洪灾严重 景区均关闭 (视频)

目前婺源县清华镇古坦村发生房屋倒踏,多名群众被困,当地正积极救援。江湾、李坑等景区已被洪水围困,百年宗祠被大水浸泡,各景区已全部临时关闭。

2017-06-24

南昌红谷滩中央商务区里将规划建设6条道路(图)

  规划图显示,红谷滩中央商务区区间路网三期工程位于红谷中大道以东、绿茵路以南、赣江中大道以西,会展路以北,涉及规划G路、规划B10路、规划B9a路、规划B9b路、新地中心规划路等6条道路。

2017-04-21