良仓

巴萨5-0血虐空难球队太过分?是圣母婊还是尊重

来源:新浪 编辑:陈丽琴 发布: 2017-08-08 10:03
那场劫难让沙佩科恩斯俱乐部几乎全军覆没,据悉现在的这支一线队中,仅有4名是老球员,其他都是免费球员,还有从青年队上调的年轻球员。这家本来成绩在上升期的俱乐部,空难后不得不从零开始。而且这次的甘伯杯,由于他们在联赛中的保级任务比较重,所以只派了替补球员来到了巴塞罗那。

尽管是友谊赛,5-0也是比较悬殊的比分,而且对手是去年才经历了空难的沙佩科恩斯。

那场劫难让沙佩科恩斯俱乐部几乎全军覆没,据悉现在的这支一线队中,仅有4名是老球员,其他都是免费球员,还有从青年队上调的年轻球员。这家本来成绩在上升期的俱乐部,空难后不得不从零开始。而且这次的甘伯杯,由于他们在联赛中的保级任务比较重,所以只派了替补球员来到了巴塞罗那。

面对这样一个对手,巴萨在场上却毫不留情。新赛季第一次在主场亮相的他们派出了全主力的首发阵容,除了打出了5-0的大比分,他们对比赛可谓100%的投入。你可以看到他们疯狂的前场逼抢,可以看到苏亚雷斯错失机会后懊恼地直跺脚,可以看到那些二分之一球他们都会尽力去抢。实力不济的沙佩科恩斯很难过半场,全场只有一脚像样的射门,自己的球门前倒是险象环生,若不是门将的神勇发挥,8-0以上的比分都有可能出现。

旁观的球迷看到这样的场面可能会于心不忍,对手是百废待兴的一支球队,巴萨打出如此残暴的场面是不是有些过分了?对于弱势的一方,每个人都会动恻隐之心,但巴萨的所有举动是在告诉我们什么才是真正的尊重。

在空难发生后,是巴萨做出表率,向沙佩科恩斯伸出援助之手。巴西球会的现任主席普利尼奥在接受采访时曾说:“只有巴萨从第一时间起就成为了我们的伙伴,他们给我们提供了经济援助,还邀请我们参加甘伯杯,所得收益双方分成。”此次甘伯杯,巴萨包揽了沙佩科恩斯的所有费用,并给予他们25万欧元的出场费,他们是在用实际行动帮助患难的球队。

“不仅仅是一家俱乐部。”巴萨前主席卡雷拉斯的这句格言是巴萨精神的象征,他们确实是值得所有俱乐部乃至整个社会学习的榜样。甘伯杯前后,巴萨方面的表现所有人都看在眼里,他们为沙佩科恩斯球员和球迷创造了温暖的环境,将正能量播撒向世界。派出全部主力、拿出实力真刀真枪地比赛也是出于对对手的尊重。作为一家世界级的豪门俱乐部,巴萨的“度”拿捏的很好,既温暖了人心,又不矫情做作。

巴萨做的,才是真正的尊重。尊重不等于同情和怜悯,也不等于一味施舍。体育比赛中,尊重就是全力以赴不放水;生活中,尊重是一种认同。弱势的一方渴望的往往不是圣母般的口头给予,而是你承认和肯定他的存在。

(简浅)

猜你还想看:

巴萨史上最强三叉戟正式解体 三年狂轰惊人364球

不过,在接下去的一个赛季,梅西、苏亚雷斯以及内马尔对自己的进攻能力与配合能力挖掘得更为全面,他们打破了MSN三叉戟在前一个赛季创造的进球纪录,三人的进球总数达到了131个,其中苏亚雷斯59个,梅西41个,内马尔31个。

2017-08-03

内马尔要和巴萨球迷动手!被骂后急了 保安劝架

最新披露的照片显示,内马尔显得十分愤怒,甚至想冲上去与对面的巴萨球迷动手,保安连忙介入,拉住了巴西人。内马尔和巴黎的转会传闻是在7月17日开始被媒体披露的,而在20日回到巴塞罗那时,内马尔被媒体追问此事,他选择沉默以对。

2017-08-03

巴萨宣布内马尔告知离队决定 解约金必须2.22亿

西班牙当地时间8月2日,巴塞罗那官方发布声明,称内马尔已经告知俱乐部离开球队的决定,但如果想解约,必须支付2.22亿欧元的违约金。

2017-08-03

内马尔转会惊人内幕:自掏违约金 临走赚巴萨1笔

根据去年续约时签的合同,如果到今年8月1日时内马尔仍是巴萨所属球员,巴萨将支付内马尔父亲2600万欧元的条款佣金,按照内马尔父亲的计划,暂缓几天转会无妨,他要确保拿到这笔钱之后再走。

2017-08-01

加媒称内马尔私信巴萨头号目标:别去巴萨 来巴黎

这两周以来,加媒开始曝出内马尔的一些负面传闻,《世界体育报》称内马尔的父亲要求暂缓转会,为的是能在8月1日后再从巴萨拿到一笔2600万欧元的条款佣金,如今《每日体育报》又曝出内马尔挖库蒂尼奥的消息,显然会在巴萨球迷中引发对巴西球星的反感。

2017-08-01