3·16火场救人三英雄荣获“中华见义勇为楷模群体”(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2017-08-04 20:45
  8月3日,中华见义勇为基金会和省综治委在南昌举办“中华见义勇为楷模群体”荣誉称号命名表彰大会,授予在“3·16”老福山立交桥交通事故中火场救人的许诺、杨国华、应维雨三人“中华见义勇为楷模群体”荣誉称号和“省见义勇为先进群体”荣誉称号。

QQ图片20170804202700副本

“中华见义勇为楷模群体”荣誉称号命名表彰大会

QQ图片20170804202705副本

许诺、杨国华、应维雨三人获“中华见义勇为楷模群体”荣誉称号和“省见义勇为先进群体”荣誉称号

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 丁文韬)8月3日,中华见义勇为基金会和江西省综治委在南昌举办“中华见义勇为楷模群体”荣誉称号命名表彰大会,授予在“3·16”老福山立交桥交通事故中火场救人的许诺、杨国华、应维雨三人“中华见义勇为楷模群体”荣誉称号和“省见义勇为先进群体”荣誉称号。

3月16日晚,南昌市老福山高架桥发生一起三车相撞的重大交通事故,车辆受到猛烈撞击后燃起熊熊大火。千钧一发之时,驾车路过的许诺、杨国华、应维雨不顾个人安危,从大火中救出了3名被卡在车上的乘客。

中华见义勇为基金会在《关于授予许诺、杨国华、应维雨三位同志“中华见义勇为楷模群体”荣誉称号的决定》中认为,他们临危不惧、挺身而出抢救遇险群众的先进事迹,充分体现了见义勇为、舍己为人的高尚品德。中华见义勇为基金会决定:授予许诺、杨国华、应维雨 " 中华见义勇为楷模群体 " 荣誉称号,分别颁发银质奖章、荣誉证书和奖励金2万元。

中华见义勇为基金会号召全国广大干部群众以这次受到表彰的许诺、杨国华、应维雨三位同志为榜样,在全社会积极营造学习见义勇为楷模、争做见义勇为楷模、关爱见义勇为楷模的社会新风尚。

猜你还想看:

【温暖江西2017】“中国好人”许诺应维雨杨国华:危急关头“火海”救人

  3月16日晚,南昌市老福山高架桥发生一起三车相撞的重大交通事故,车辆受到猛烈撞击燃起熊熊大火。在这千钧一发之刻,驾车路过的许诺、应维雨、杨国华不顾个人安危从燃烧的大火中救出了3名被卡在车上的乘客。

2017-04-05

“90后”救人英雄许诺:我还是那句话 职业本能

  “我还是那句话,我是一名消防员 ,脱了军装我还是一名消防员,我只不过做了我应该做的事,这是我的职业本能。”3月18日上午,记者随前来慰问救人英雄许诺的江西省文明办主任张天清等来到许诺家,面对媒体两天来的采访,许诺仍是同样的回答。

2017-03-18

许诺、应维雨入选第三期“中国好人”候选人 成为获江西好人基金第一人

同时,许诺、应维雨已被授予“江西好人”,每人获得“江西好人基金”2万元,成为获得此基金第一人。3月18日上午,江西省文明办主任张天清前往救人英雄许诺、应维雨家中看望两位见义勇为“江西好人”。

2017-03-18

南昌市委书记殷美根:希望全体市民向许诺等人学习

  殷美根希望全体市民向许诺等人学习,学习他们见义勇为的优秀品质和舍己救人的崇高精神;全市上下要大力宣传许诺等市民见义勇为的先进事迹,进一步弘扬社会正能量,让当好人、做好事的社会风尚在英雄城蔚然成风,让义举更光辉,社会更和谐!

2017-03-17

90后英雄许诺:火中救人是在部队养成的“本能反应”

3月16日晚20时45分许,南昌市老福山立交桥三层冶金宾馆段发生一起三辆小车相撞,导致1人死亡,4人受伤。事故发生后,一名路过现场的男司机奋不顾身奔向火场,一边帮助一人从着火的车副驾驶室脱身,一边大喊“救人啦”。

2017-03-17