张小萍:为中医药事业贡献医者的力量

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2017-08-03 13:15
  她是一名大学教授,把渊博的学识和高尚的医德传授于学生;她也是一名敬业医师,73岁高龄仍坚持每周6个半天门诊,月门诊量约500-600人次。她就是江西中医药大学教授、主任中医师张小萍。

张小萍副本

江西中医药大学教授、主任中医师张小萍

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 丁文韬)她是一名大学教授,把渊博的学识和高尚的医德传授于学生;她也是一名敬业医师,73岁高龄仍坚持每周6个半天门诊,月门诊量约500-600人次。她就是江西中医药大学教授、主任中医师张小萍。

脾胃气化学说与临证经验副本

张小萍主编的脾胃气化学说与临证经验

张小萍1965年7月毕业于江西中医学院中医专业,从事医、教、研工作51年,对父辈的脾胃学说研究创见多有继承和发挥,尤其对脾胃气机出入的认识,发前人所未发,将脾胃气化学说应用于临床。

张小萍为患者看病副本

张小萍与患者沟通交流(本文图片均为资料图)

“第一次到张教授这里看病,张教授仔细询问我的状况,看了检查报告后,开出了一幅即便宜又实用的药方,还细致地告诉我要怎么日常护理,真心感谢张教授治好了我的老胃炎。” 患者王先生说道。

张小萍还是一位教学名师,“治学严谨、学风端正、教书育人、为人师表”是学生对张教授的评价,她已经培养出大量医学研究生、博士生以及众多中医临床优秀人才。

秉持高尚医德、热情的服务、认真的态度、献身于医学事业,从医的五十余年中,无论是学术研究,或是临床实践,还是教学育人,张小萍都全身心投入,无私地为中国的中医药事业贡献着自己作为一个医者的力量。

猜你还想看:

2013全国医疗医药行业交流会在南昌开幕

12月29号,由中国医药行业协会主办的“2013全国医疗医药行业交流会”暨中国梦健康行全民健康素养进万家”活动启动仪式在英雄城南昌召开。

2013-12-30

江西一整形外科医师获“全国医德楷模”荣誉称号

9月2日,记者获悉,根据中国教科文卫体工会全国委员会发布的全国职工职业道德建设医德楷模评审结果,江西省人民医院整形颌面外科主任李小林从江西“医德标兵”中脱颖而出,代表江西省荣获“全国医德楷模”,成为十名“全国医德楷模”之一,也是我省唯一获此殊荣的医务工作者。

2013-09-02

节前敲警钟 鹰潭市中医院药剂科主任周智敏被开除党籍

  2017年春节将至,“四风”和腐败问题易发多发。为强化警示、正风肃纪,确保节日风清气正,鹰潭市纪委对近期查处的6起违反中央八项规定精神问题进行通报。

2017-01-23

南城:多措并举助推中医药产业发展

此外,南城县政府还将设立5000万元中医药产业发展专项基金,主要用于引进国内中医药100强企业、 省内中医药10强企业、中医药“国字号”企业的奖励和支持中药材产业基地标准化建设、中药材加工、中药材品牌创建、产品研发、科技创新、人才引进、交易市场建设等方面。

2016-12-23

中医药世界认可 厉害了!这么多世界级人物都爱大中医(组图)

在菲尔普斯的推广下,很多美国运动员都爱上了中医的拔火罐,美国男子体操选手阿历克斯·纳多尔不但在社交媒体上秀出自己拔火罐的照片,还大谈拔火罐的妙处,表示拔火罐是让自己今年保持健康的秘密武器,它的效果比此前花钱做的其他治疗都好。

2016-12-07

江西医药产业签约项目26个金额68亿 省中医药产业联盟成立

16日下午,江西医药产业招商引资推介会暨江西省中医药产业联盟启动仪式在江西樟树市举行,副省长刘昌林出席会议并讲话。

2016-10-16

江西4280万元为中医传承打通“经脉” 打造230个中医馆

10月8日,记者从省财政厅获悉,为保持和发挥中医药特色优势,促进江西中医药事业发展,中央下达我省2015年中医公共卫生服务补助资金4280万元,用于我省中医药传承与人才培养、中医药服务能力提升和中医药特色技术支持三大方面的11个项目。

2015-10-08

“互联网+中医药”科技成果对接会 助力第46届樟树药交会

10月15日下午,乘着第46届樟树全国药材药品交易会的东风,“互联网+中医药”强省科技成果对接会在樟树举行。本次对接会以中医药产业科技成果转化为主题,展示了30余项中医药最新科技成果。

2015-10-17

澳洲著名教授与江西中医药代表座谈 助推中药走出去(图)

3月7日上午,澳洲国家辅助医学研究所所长、澳洲TGA辅助医学专家委员会主席、澳大利亚西悉尼大学Prof. Alan Bensoussan教授一行与江西省中医药企业、高校、研究院所代表进行了中医药技术交流与座谈。此次座谈会有助于江西的中医药企业更好地了解国际市场的准入要求,以便走出国门拓展市场。

2014-03-07

江西中医药大学正式更名揭牌

9月26日上午,记者从江西省教育厅获悉,江西中医药大学正式更名揭牌,标志着江西中医学院正式更名为江西中医药大学。

2013-09-26