良仓

江西交警曝光多家汽运公司交通违法 司机双手“撒把”打手机(视频)

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2017-08-03 15:02
  近日,江西高速交警二支队民警便衣跟车,对客车运营中的交通违法行为进行暗访,发现司机开车打手机交通违法行为居多。

江西网络广播电视台讯(柯萌 记者 良保 实习生 丁文韬)近日,江西高速交警二支队民警便衣跟车,对客车运营中的交通违法行为进行暗访,发现司机开车打手机交通违法行为居多。

暴风截图2017837919375副本

南昌至靖安方向客车司机开车双手离开方向盘打接听手持电话

7月15日16时10分,江西宜春汽车运输股份有限公司宜春分公司的赣C32579大客车行驶在南昌至靖安高速公路时,司机双手离开方向盘拨打接听手持电话长达2分钟。

暴风截图2017838178906副本

德安至修水方向乘车人未系安全带

7月15日17时,修水汽车运输有限公司的赣G51531大客车行驶在德安至修水路段时,乘车人未系安全带。

微信图片_20170803100200副本

九江至武宁方向司机拨打接听手持电话

6月29日12点39分时,九江金鹏巴士有限公司的赣G07216大客车行驶在九江至武宁路段时,司机拨打接听手持电话。

为了加大违法曝光力度,高速交警部门对跟车暗访中发现的交通违法行为,一律上门抄告至所属客运企业,并书面抄报至辖区安全监管、交通运管部门,同时,将录入全国公安交警部门联网的交通违法信息系统,督促交通违法驾驶人前往交警部门接受处罚。

猜你还想看:

动真格!南昌重拳整治大货车交通违法 5次闯禁行自动拉黑(图)

  自8月1日开始,南昌交警智能卡口系统全面升级,升级后该市127个智能卡口全部实现抓拍大货车闯禁行路交通违法,连续5次闯禁行的大货车,系统将自动把其列入黑名单。

2017-08-01

南昌曝光138名酒驾交通违法者 看看他们都是谁

  今年5月23日起,南昌市在全市范围内对酒驾违法行为整治实行常态化。7月5日,记者从南昌市交管局获悉,截至6月22日,共查处酒驾交通违法人138名。

2017-07-05

南昌市民注意啦!举报这种交通违法可去交警部门领奖(图)

日前,南昌实施机动车人行横道停车让行规定。为加大机动车违法通行人行横道的查处力度,自7月15日起,南昌交警部门将运用科技方式收集和固定交通违法行为证据。同时,对市民举报这种违法行为给予奖励。

2017-07-01

今年南昌电子警察查处机动车“乱变道”交通违法行为9.6万余起

  5月17日,记者从南昌市交管局获悉,今年1月至5月,南昌交警部门设置的约300套电子警察,共查处机动车“乱变道”交通违法行为9.6万余起。

2017-05-18

“五一”南昌交通预警出行提示 24个卡点查处交通违法

  “五一”小长假即将来临。届时,南昌将迎来市民出行高峰,部分交通或将出现拥堵,南昌市交警部门建议市民提早做好探亲、出游、购物的交通规划,尽量乘坐公共交通工具,错峰、避堵出行。同时,针对节日期间易出现的违法行为,启动24个检查卡点查处交通违法。

2017-04-23

4月15日起南昌新增72套电子警察抓拍交通违法

4月15日起,交警部门将启用民德路、叠山路、环湖路、苏圃路、中山路、阳明路共计69套视频监控,用于抓拍机动车辆乱停放交通违法。同时启用豫章后街、大士院街、半步街共3条单行道电子警察。

2017-04-04

江西交通违法罚款可跨省异地缴纳 5家银行网点可缴费

  从今年1月起,为方便驾驶人就近缴纳异地道路交通违法罚款,江西已经开始实行交通违法罚款异地代收。我省市民在外地交通违法或外省人在我省交通违法,被交警现场处罚时,当事人可以通过指定银行网点缴纳罚款。

2017-02-17

春节期间江西查纠交通违法40余万起

  春节期间,全省共清查出租屋、发廊、中小旅社等各类公共复杂场所1.6万余处,检查涉危涉爆单位1500余家,发现并消除各类安全隐患1100余处,下发整改通知书290余份,检查烟花爆竹销售储存点1600个。

2017-02-03