从军事装备展示中心到南昌舰 采访团接受爱国主义精神洗礼

来源:江西日报-江南都市报 记者:赵鸿宇 编辑:陈丽琴 发布: 2017-08-03 09:07
据了解,刘新定2000年入伍,2001年他作为跟随南昌舰执行任务,如今他又跟随南昌舰一起退役为现在的南昌舰做服务。其实,南昌的军事故事有很多,在1938年抗日战争时期,著名的南昌空战,被誉为是中国历史上最为夺目的一段战争。

昨日,江南都市报、三湘都市报、楚天都市报记者组成的采访团继续走进南昌,接受爱国主义精神洗礼。从军事装备展示中心到南昌舰,采访团感受着英雄城的魅力。

军事装备展示深受教育

8月1日是中国人民解放军建军90周年,在南昌九龙湖,军事装备展示中心正式对外开放,吸引了上万人参观。8月2日,军事装备展示中心迎来了赣鄂湘三省记者团。

三湘都市报新媒体记者利用新媒体平台直播,从59式坦克、62式坦克,54式122榴弹炮、56式85加农炮,到初教5初教6、歼6歼7、轰6,湖南网友通过美女主播、优秀讲解员的生动解说,了解了南昌军事装备展示中心的概况,接受了中国军事文化教育。

讲解员介绍说,军事装备展示中心不仅为了迎接八一建军节,向建军九十周年献礼;也为国内外的广大游客提供一个了解学习军事知识的机会,让大家了解到中国军队从小米加步枪的年代到武装成为世界一流之师其中的艰难过程。

感受英雄城的独特魅力

随后,采访团一行来到停靠在赣江大桥附近水域的南昌舰。作为我国自主建造的第一代导弹驱逐舰,它是最早到达祖国南海曾母暗沙的导弹驱逐舰,为保卫我国的海疆立下了汗马功劳。

采访团成员有幸采访到南昌舰运维保障部刘新定经理,“在南昌舰最辉煌的时间里,我陪它一起征战保卫祖国。现在它老了,我想在它身边守护它。”据了解,刘新定2000年入伍,2001年他作为跟随南昌舰执行任务,如今他又跟随南昌舰一起退役为现在的南昌舰做服务。

其实,南昌的军事故事有很多,在1938年抗日战争时期,著名的南昌空战,被誉为是中国历史上最为夺目的一段战争。在这场空战中,不仅击落了日军飞机8架。并且将日本海军航空队被誉为“四大天王”之一的南乡茂章击落毙命。

南昌这片红土地上,中国人民解放军在此诞生,正是有了共产党领导的这支军队,才能呵护我们安稳幸福的生活。两天的采访活动,也让湖南、湖北的记者朋友、普通百姓领会到英雄城的独特魅力。(江南都市 报)

猜你还想看:

【纪念八一南昌起义暨建军90周年】南昌舰今天起正式开放

【纪念八一南昌起义暨建军90周年】南昌舰今天起正式开放

2017-08-01

南昌舰8月1日正式开放 老机电长为了守护她就地专业

南昌舰1日正式开放 老机电长为了守护她就地专业

2017-08-01

南昌:退伍军人 重回“南昌舰”激动万分

南昌:退伍军人 重回“南昌舰”激动万分

2017-08-01

南昌:“南昌舰”1日起迎游客

南昌:“南昌舰”1日起迎游客

2017-08-01

南昌舰还原军旅场景 还将配备VR体验馆

从正门而入,是几尊人物和火车雕塑,馆内以“起义部队挺进南昌”、“南昌起义牛行战斗”、“红一军团八一示威”和“南浔铁路百年沧桑”四个主题讲述了南浔铁路的建造历程和江西铁路的发展历史。

2017-08-01

南昌舰还原军旅场景 还将配备VR体验馆(图)

昨日,南昌市民罗先生告诉江南都市报全媒体记者,此前他已经去了八一广场、八一起义纪念馆,昨日参观了牛行车站展示馆和建军雕塑广场,今天还将登上南昌舰。

2017-08-01