【红土地上看变化】南昌布局“十横十纵”干线路网破解交通难题

来源: 江西网络广播电视台 记者:胡康林 编辑:陈大圣 发布: 2017-08-02 09:34
截至目前,生米大桥西延、昌南大道东延(昌东大道—幽兰立交)、沿江中南大道快速路(朝阳南路-生米大桥)、朝阳大桥、九洲高架快速路工程(朝阳大桥—迎宾大道)、九洲大街下穿象湖隧道工程、昌九大道(105国道七里岗互通至坎樵大道段)、金山大道、七里岗互通立交工程、沿江中南大道南延...

jianjun_副本

江西网络广播电视台讯(记者 胡康林 实习生 李小丹)城市发展,道路先行,道路交通畅通与否,直接关系到城市的运行效率,对城市经济发展和人民生活质量提升起着至关重要的作用。随着红谷隧道、昌九快速路的通车,南昌市已进入城市化和机动化的快速发展阶段,“十横十纵”的干线路网已初步形成。

2012年起,南昌全面拉开“十纵十横”干线路网建设。“十纵十横” 干线路网由“五横三纵”快速路和“五横七纵”干线性主干道组成,规划总投资估算约730亿元,其中“五横三纵”快速路254公里,“五横七纵”干线性主干道317公里,总里程约571公里。

南昌市规划局相关负责人表示,目前“十纵十横”按规划实施已完成38%,“十纵十横”快速路网建设完成后,可实现南昌中心城区10分钟上快速路、30分钟离开中心城区、60分钟到达南昌市所有的重点乡镇。

截至目前,生米大桥西延、昌南大道东延(昌东大道—幽兰立交)、沿江中南大道快速路(朝阳南路-生米大桥)、朝阳大桥、九洲高架快速路工程(朝阳大桥—迎宾大道)、九洲大街下穿象湖隧道工程、昌九大道(105国道七里岗互通至坎樵大道段)、金山大道、七里岗互通立交工程、沿江中南大道南延工程和昌九快速路改造一期工程(黄家湖立交、长堎立交段)已经竣工。

洪都大道快速路、前湖大道快速路、前湖立交工程、天祥大道南延、沿江北大道快速路、昌西大道、志敏大道改造、昌东大道南延、沿江中南大道快速路、南外环高速公路等项目正在紧张施工当中,整个快速路网预计在2020年全面建成。远期,南昌中心城区还将形成11条过江的快速通道。

“南外环富山大桥也已完工,通车后,南昌中心区域将再增加6个过江车道;二七路过江通道已在着手实施前期报建工作,该隧道工程有望在今年下半年开工建设;九龙湖过江通道工程建设列入了2017年度前期谋划项目工作中,待条件成熟即可启动。”南昌市重点办翟圣智介绍说。

猜你还想看: