良仓

【纪念“三个90周年”】赣州实施“教育扶贫” 爱心企业免费培训2000名乡村教师

来源: 江西网络广播电视台 记者:李希文 编辑:陈大圣 发布: 2017-08-01 22:10
  赣州市通过与企业的合作,提出了“教育扶贫”的新思路,并将思路落实到了行动,到2020年,将为全市各县区免费培训2000名乡村教师。

1013255219

教师培训报到

323338482

教师在培训

1979427196

用于培训的教室

江西网络广播电视台讯(记者 李希文)赣州市通过与企业的合作,提出了“教育扶贫”的新思路,并将思路落实到了行动,到2020年,将为全市各县区免费培训2000名乡村教师。

提供无偿培训服务的企业叫慧通力合信息技术公司。总经理刘孟华告诉记者,公司目前的主要员工都是深圳广州等地返赣工作的,太清楚教育对于一个地区经济实力提升的作用。教师专业水平是文化教育事业的核心,教师水平提高了,教育水平自然也提高了。

2017年,慧通力合响应国家“精准扶贫”战略及赣州市政府“教育扶贫”政策,联合江西智慧教育研究院共同发起“精准扶智,慧满赣南——教育精准扶贫行动计划”,投入1200万元,承担培训的全部经费,在2017年至2020年间为赣州各个县区免费培训2000名乡村教师。

“教育方能兴邦,提升贫困地区的教师水平,才能从根本上解决地区贫困的难题。不能让贫困的地区的孩子们输在了起点上。”刘孟华说。

猜你还想看: