良仓

动真格!南昌重拳整治大货车交通违法 5次闯禁行自动拉黑(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2017-08-01 19:54
  自8月1日开始,南昌交警智能卡口系统全面升级,升级后该市127个智能卡口全部实现抓拍大货车闯禁行路交通违法,连续5次闯禁行的大货车,系统将自动把其列入黑名单。

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 丁文韬)自8月1日开始,南昌交警智能卡口系统全面升级,升级后该市127个智能卡口全部实现抓拍大货车闯禁行路交通违法,连续5次闯禁行的大货车,系统将自动把其列入黑名单。

QQ图片20170801194556副本

大货车遮挡号牌闯禁行

南昌交警指挥中心相关工作人员介绍,近来,经常发现有大货车为逃避电子警察的抓拍,在晚间或无警力路段故意遮挡号牌后闯禁行路,而且此类交通违法行为以外地大货车居多。

“大货车违法闯禁行路,不仅影响城市交通秩序,更威胁着市民的出行安全。”该工作人员告诉记者,为进一步防范交通事故,南昌交警将大货车闯禁行、遮挡号牌等交通违法列入交通安全百日整治工作重点,并充分发挥智能卡口抓拍功能。

QQ图片20170801194647副本

大货车遮挡号牌闯禁行

据悉,智能卡口系统升级后,增加了三项功能,一是对各种号段的大货车(包括外地号牌)都能够自动识别;二是对涉及遮挡号牌的大货车,系统将对图片进行自动比对,识别其真实车牌;三是对连续5次闯禁行的大货车,系统将自动把其列入黑名单,通过交警缉查布控系统,由指挥中心通知路面民警拦截查处。

在此,南昌交警部门提醒广大货车司机,请自觉遵守交通法规,违者交警部门将依照相关交通法规,对闯禁路的大货车将处以罚款200元并扣3分的处罚,如有遮挡号牌的交通违法,还将一次记满12分,并处200元罚款。

猜你还想看:

南昌:单个路口日均抓拍百余起 到底该如何礼让行人?(组图)

  7月15日,南昌正式启动机动车抓拍未礼让行人交通违法。记者从南昌市交管局获悉,截至7月16日,单个路口两天电子抓拍211起,同时随手拍群众微信举报上传105起违法图片。

2017-07-18

7月15日起南昌正式启动电警抓拍电动车闯红灯(图)

  6月28日,南昌市公安交通管理局发布公告,自今年7月15日起,南昌交警将正式启用电警抓拍电动自行车闯红灯、乱行等交通违法行为。

2017-06-28

4月15日起南昌新增72套电子警察抓拍交通违法

4月15日起,交警部门将启用民德路、叠山路、环湖路、苏圃路、中山路、阳明路共计69套视频监控,用于抓拍机动车辆乱停放交通违法。同时启用豫章后街、大士院街、半步街共3条单行道电子警察。

2017-04-04

南昌:汽车上桥将进行超重称量和抓拍

  为了加强桥梁安全管理,避免超载车辆通行给桥梁结构造成破坏,南昌市加强城市桥梁安全监控系统建设,对上桥车辆超重进行称量和抓拍,并将违规车辆信息传递给交通管理部门处理。

2017-02-15

南昌拟开通不按导向行驶、电动车闯红灯抓拍功能

  1月23日,记者从南昌市交管局获悉,南昌交警拟在具备条件的136个路口新开通不按导向行驶违法行为抓拍功能。同时,正在赣江中大道和站前西路测试新型电子警察,对电动车闯红灯的交通违法行为进行自动抓拍。

2017-01-23

南昌启动开车打手机、非机动车违法抓拍 举报交通违法最高可奖万元

  从2017年起,南昌市开展全警治乱排堵行动,主要针对机动车乱变道、乱停违法,开车打手机、非机动车走快车道、闯红灯、违法载人、无牌上路等交通违法行为,依法严格查处,并鼓励市民举报交通违法,最高可奖万元。

2016-12-28

注意啦!11月1日起南昌这些道路违法停车直接抓拍

从11月1日起,每日7时至22时南昌市交管部门对该市数十条道路违法停车,使用交通技术监控设备直接抓拍取证后录入违法信息管理系统。

2016-10-24

南昌新增44个电子眼抓拍货车闯禁行 交通违法记3分罚200元

南昌市公安局交管局在现有35个卡口式电警自动抓拍中型以上货车闯禁行路的基础上,从9月10日开始再启用44个位于货车限行区域的卡口式电子警察,对中型以上(含)货车闯禁行路的交通违法行为进行抓拍。

2016-08-31

南昌最严电动车管理条例9月实施 未来或将启动电子抓拍

9月1日,南昌将实行史上最严的电动车管理条例。若一天内,电动车违反所有规定将被罚款2380元。

2016-08-10