南昌移动亲切慰问离退休老兵

来源:江西网络广播电视台 编辑:张丽 发布: 2017-07-31 16:31
7月27日上午,正值八一建军节到来之际,为庆祝中国人民解放军建军90周年,南昌移动公司副总经理章芳率党群部等一行看望慰问离退休老兵,并致以崇高的敬意和亲切的问候。

90后向“90”敬礼1

90后向“90”敬礼

本台通讯员零芳、盛秋报道 绿树阴浓夏日长,蝉声乱日柳飞扬。7月27日上午,正值八一建军节到来之际,为庆祝中国人民解放军建军90周年,南昌移动公司副总经理章芳率党群部等一行看望慰问离退休老兵,并致以崇高的敬意和亲切的问候。

陈金富老人自参军至今已经68年了,曾参加过抗美援朝战役,我们的到来,使平日里寂静的家突然变得热闹起来,老人非常开心,笑着向我们讲述着当年的峥嵘岁月。

为了不打扰到老人,短暂的交谈后,我们一行人离开了老人的住处,离别之时,公司年轻的90后党员向这位“90”后老党员敬了一个标准的军礼,并递上一捧鲜花。一个简单的敬礼,传递着两代人,薪火相传,生生不息,承载了永不褪色的革命精神。

老人张振鹤是一位参加过革命的退休干部,虽然已耄耋高龄,但依然神采奕奕,容光焕发,谈笑风生。果真是莫道桑榆晚,为霞尚满天!

坐下听老人讲述当年的革命故事,深切地感受到了老一辈革命人心中那不屈的信念及对党无比的忠诚和热爱。当听到老人年轻时为了不耽误党给予的任务,刚生完孩子第三天,就毅然决然的重回工作岗位,在场的所有人都为之动容,老人真是给我们上了一堂生动的党课。

这里附一张老人当年16岁当兵时的照片,通过这张稚嫩的脸庞,可以看出老人年轻时定是位大方典雅、英姿飒爽的女兵。

与老人离别时的合影,这里祝老人福如东海长流水,寿比南山不老松!

最后看望的是90多岁的王国礼老人,老人年轻时曾参加了包括抗美援朝战役在内的多场战役,是位真正的沙场老兵。

老人同样为我们讲述了当年的故事,忆峥嵘岁月,言壮志青春。

当听老人讲到过鸭绿江时,老人突然激动起来,“敌军的飞机大炮机关枪不停的扫射,不断的投弹,碎片泥土在周围四溅,我军躲在沙坑内顽强抵抗,直至突破重围,抵达对面”,老人激动的讲述着那时的情景。交谈过程中,大家认真聆听老人讲述其革命战斗的经历,敬佩之情油然而生,无不被革命先辈们勇往直前、无所畏惧的精神所感动!

通过此次老兵慰问活动,大家纷纷表示,今后一定要加强学习,努力工作,继续发扬老兵们的光荣传统和英勇无畏的革命精神,为移动大发展作出更大的贡献。

猜你还想看:

南昌10名抗战老兵重阳齐聚“忆当年” 平均年龄94岁(图)

10月9日是九九重阳节,记者随同关爱抗战老兵江西团队,驱车为住在南昌市与周边地区生活较拮据的抗战老兵送去温暖。

2016-10-10

南昌武警老兵退伍真情告白:“时钟,你慢点走……”

  9月1日上午,别离的钟声响起,武警水电二总队六支队七中队三名老兵要走了,全体官兵列队欢送。人不舍,天亦有情,天空淅淅沥沥的小雨越下越大,雨水打湿了军装,却冲不走军人的坚毅与刚强,敬礼、拥抱,简单的动作饱含深情的祝福。

2016-09-02

江西启动暖冬行动情暖抗战老兵

1月10日,由省关爱抗战老兵志愿者团队主办的“关爱抗战老兵暖冬行动”大型公益活动启动仪式在南昌举行,并将分8条线路遍访全省。

2016-01-11

“依依送战友 浓浓红门情” 退伍老兵挥泪离警营

“依依送战友 浓浓红门情” 退伍老兵挥泪离警营

2015-12-02