良仓

纪念八一南昌起义暨建军90周年 《瓷画英烈谱》瓷板画作品展今日开展(视频)

来源: 江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2017-07-30 14:25
  7月30日上午,《瓷画英烈谱》瓷板画作品展在南昌开展。

24

《瓷画英烈谱》瓷板画作品展新闻发布会

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏 实习生 李怡轩)为纪念八一南昌起义暨建军90周年,7月30日上午,《瓷画英烈谱》瓷板画作品展在南昌开展。

26

《南昌八一起义》

25

《杨靖宇肖像》

《瓷画英烈谱》创作团队从1927年至2016年间为祖国做出重大贡献而牺牲的英烈人物中选取90人,将他们的光辉形象呈现在瓷板上,再现中国人民解放军自南昌起义以来,历经土地革命战争、抗日战争、解放战争、社会主义建设初期以及改革开放以来人民军队向科技现代化进军,保卫国家领土安全,维护世界和平的铁血辉煌历程。

27

市民纷纷驻足观看

前来参观的吴先生告诉记者:“这次参观《瓷画英烈谱》让我感受到了革命先烈们的伟大。之前也只是通过电视、网络看到一些先烈的图集,这次画展使我有了更加直观的视觉体验,感受到各个时期英雄们为社会做出的贡献,饮水思源、不忘历史,它让我深感当今社会生活的来之不易,珍惜当下,服务社会是我目前能做的。”

据展览工作人员介绍,《瓷画英烈谱》瓷板画作品展是“纪念建军90周年红色经典主题展”其中一个版块,另外还有 “赣籍开国将军百战图”大型创作展览、海淀三山五园文化巡展南昌站、《永恒记忆 不朽丰碑——红色文化创意产品展》等三个版块。此次红色经典主题展将持续至8月10日,免费向大众开放。

猜你还想看:

庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵

庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵

2017-07-30

顶风“作案” 督查新发现天津2家“地条钢”企业

找到证据之后,督查组会同专家深入研判,认定这两家企业并非此前已列入排查清单内的企业,属于新发现“地条钢”企业。天津市方面表示,督查组发现的这两家企业均属于典型的顶风违纪行为,将切实加大排查力度,对全市生产销售“地条钢”、违规新增钢铁产能的行为进行彻底整治,坚决防止死灰复燃。

2017-07-30

一批法律法规8月1日起施行:6项银行手续费取消

《中华人民共和国统计法实施条例》将施行;铁路系统全面展开"军人依法优先"工作;6项银行手续费取消;北京7类非法一日游最高罚10万;广东省节约用水办法明确用水定额管理;河南出台办法杜绝临时工执法……8月1日起,一批新的法律法规将影响我们的生活。

2017-07-30

贪恋前夫事故赔偿款 女子欲认领被遗弃女儿遭拒

在时隔十余年后小王生父甘某遇车祸去世,小王有可能获取相应的交通事故赔偿款时,陈某才向法院起诉请求确认其与小王系母女关系,法院有理由相信陈某的主张并非基于其对小王的关爱之情。

2017-07-30