党旗走过了怎样的历程?江西网络台党支部参观党旗档案展(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:陈大圣 编辑:张国辉 发布: 2017-07-28 16:29
  7月28日上午,江西网络广播电视台党支部全体党员来到南昌新四军军部陈列馆,参观了“红旗飘飘——中国共产党党旗诞生历程珍贵档案展”。

参观1

大家参观展览并不时交流

江西网络广播电视台讯(记者 陈大圣)7月28日上午,江西网络广播电视台党支部全体党员来到南昌新四军军部陈列馆,参观了“红旗飘飘——中国共产党党旗诞生历程珍贵档案展”。

DSC_4650

全体党员合影留念

该展览由中国政协文史馆、江西省政协办公厅联合举办,以党旗的诞生历程为主题,通过大量珍贵的历史照片及档案资料,向观众展示中国共产党自诞生至今近一个世纪里的各个重要历史节点上的党旗样貌,旨在普及党的知识,重温党的光辉历史,牢记入党誓词。

一部鲜红厚重的党旗诞生史反映了中国共产党苦难辉煌的历史,用鲜血、汗水、泪水写就,充满曲折和胜利、付出和收获。在展览现场,江西网络台的党员们边走边看,在一幅幅珍贵的照片前驻足学习,并不时展开交流和探讨。

DSC_4679

参观展览

大家表示,这样的展览很有意义,对于大家了解党的历史很有帮助。党员周永明说:“通过参观展览,更加深刻认识了中国特色社会主义的历史必然性和科学真理性,更加坚定跟党走的信心,更加坚定不忘初心的信念。”

本次展览是为迎接党的十九大胜利召开,纪念八一南昌起义、秋收起义和井冈山革命根据地创建90周年而举办,展出时间为7月14日至8月15日。

猜你还想看: