【砥砺奋进的五年】中俄蒙共推“万里茶道” 江西续写“茶道”传奇

来源: 江西网络广播电视台 记者:谢永芳 黄海 编辑:陈丽琴 发布: 2017-07-28 09:44
中俄蒙“万里茶道”蒙古国蓝色之旅宣传推广活动近日在蒙古国首都乌兰巴托市举行。中蒙双方围绕“万里茶道”国际旅游品牌宣传推广,提升品牌效应,打造优质旅游产品等问题进行了交流。

中俄蒙“万里茶道”蒙古国蓝色之旅宣传推广活动近日在蒙古国首都乌兰巴托市举行。中蒙双方围绕“万里茶道”国际旅游品牌宣传推广、提升品牌效应、打造优质旅游产品等问题进行了交流。

在这次活动中,中俄蒙三方对于共同打造“万里茶道”国际旅游品牌进一步达成共识,新开通了旅游包机、跨境旅游专列和自驾游产品。

蒙古国旅游协会会长刚铁木尔告诉记者:“我们希望和包括江西在内的中国相关省份建立合作关系,增进旅游往来。我们将增强游客体验度,简化通关手续。”

江西是“万里茶道”的重要省份。铅山县曾在去年初以“万里茶道第一镇”的身份举办过一轮中俄蒙峰会,婺源县则在10月份迎来中俄蒙“万里茶道”相识之旅的国际友人。在历史上,中国茶叶的对外贸易主要通过陆上“万里茶道”,北越长城、贯穿蒙古国、经西伯利亚通往欧亚大陆腹地。

如今,“万里茶道”上络绎不绝的驼队已经消失在历史深处,穿行欧亚的自驾车队正成为“万里茶道”上新的风景线。中俄蒙自驾游领队大鹏说:“沿着历史的车轮,揭开茶道之路面纱,领略多彩文明和万里茶路气象万千的新变化。”山西房车俱乐部董瑞江表示:“我们这次来了五十多辆房车,江西风景优美,也非常适合自驾前往。”

猜你还想看:

【砥砺奋进的五年】江西积极探索环保新模式 提升环保管理水平

江西各地环保部门积极探索新模式,通过搭建智慧平台,推行企业主体责任落实等举措,提高环保工作管理水平。

2017-07-27

【砥砺奋进的五年】江西省吉安市:强化执行力度 落实环保整改

为落实中央环保督察问题的整改,吉安市成立了由市主要领导任组长的整改工作小组,每月两期简报,一次整改进展总调度、不定期开展全市整改情况专项督查并在全市进行通报,切实推动整改工作。

2017-07-24

【砥砺奋进的五年 红土地上看变化】发展产业集群 晶能光电推出LED产业链全球合伙人计划

形成上中下游贯通的产业链,上游有晶能光电做材料跟芯片;中游有晶诚光电、晶瑞光电、晶品光电,做器件的;下游有晶和照明、晶恒光电是做移动照明的、绿野车灯,形成一个完整的产业链。

2017-07-19

【砥砺奋进的五年】强化监督执纪问责 捍卫扶贫成果

强化巡察力度,采取中央巡视组巡察与地方巡察有力结合等方式,将扶贫领域巡察纳入专项工作巡察范围,定期或不定期开展巡察,改变以往走马观花式、蜻蜓点水式、点到为止式巡察方式,随即取而代之的是倒追责任、发现一起、查处一起、绝不姑息的高压巡察模式;

2017-07-21

【砥砺奋进的五年】配强信访干部 提供人才保障

明确“能上庸下”的用人导向,将信访工作能力纳入干部考核评价体系,会同信访部门对信访干部实行动态管理,通过轮岗、挂职、交流等方式,及时调整不适宜在信访岗位工作的信访干部,公平公正对待每一位信访干部。

2017-07-20