南昌上半年GDP2092.7亿元 4项经济指标增速中部省会第一

来源: 江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2017-07-27 23:08
  值得一提的是,电子信息产业上半年实现增加值103亿元,同比增长29.1%,是南昌市增长最快的产业。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)在7月27日召开的南昌市委十一届三次全体(扩大)会议上,市长郭安说,上半年南昌GDP总量2092.7亿元,增速位居中部省会城市首位,产业发展强势推进,其中电子信息产业增长最快。

郭安表示,南昌地区生产总值、规模以上工业增加值、500万元及以上固定资产投资、社会消费品零售总额等4项指标分别增长9.1%、9.6%、13.1%、12.7%,增速均居中部省会城市首位。

南昌产业发展强势推进,“一核两重”产业发展战略深入实施。“一核两重”产业发展总战略,即以新型工业化为核心,重点发展现代服务业和现代农业。

新型工业化是南昌市产业发展的核心,上半年,战略性新兴支柱产业集聚度不断增强,全市高技术产业合计完成工业增加值166.23亿元,同比增长20.1%。引进落户了国内手机ODM排名前五的华勤通讯、闻泰科技、与德通讯、天珑移动、龙旗科技,以及品牌手机小辣椒、糖果,同时吸引了研发和配件生产项目落户。

值得一提的是,电子信息产业上半年实现增加值103亿元,同比增长29.1%,是南昌市增长最快的产业。

现代服务业和现代农业是南昌市着力打造的重点产业。上半年,南昌汉代海昏侯国遗址博物馆、华侨城文化旅游综合等项目进度良好,全市接待旅游总人次和旅游综合收入同比分别增长44.7%和46.9%,远高于全省平均水平。电子商务发展迅猛,相关交易额突破1000亿元,同比增长40%以上。红谷滩全省金融商务区发展态势良好,“一院两园三平台”建设成效明显,新增各类金融机构和金融服务企业41家,总数达546家。

农业方面,南昌绿谷“两区一廊”初现雏形,溪霞国家现代农业示范区、南昌菜园等项目扎实推进,目前已完成总投资近43亿元,完成产业类项目11个。农业产业化、农业新型经营主体发展情况持续向好,家庭农场达到8580家,占全省的1/3。

猜你还想看:

上半年江西GDP8961亿元 增长9%高于全国2.1个百分点

  江西网络台记者刚刚从省统计局获悉,经国家统计局核定,上半年,全省生产总值8961.2亿元,按可比价格计算,同比增长9.0%,与一季度持平,高于全国2.1个百分点。

2017-07-19

一季度GDP增速全国第五 江西经济靠什么换挡提速?

  在袁利人的带领下,江西林恩茶业有限公司已建立起集茶叶生态种植、清洁加工、创新研发、卫生分装、国内外品牌营销,集茶文旅于一体的全产业生态融合的茶产业现代商业模式。

2017-05-03

一季度江西GDP4318.6亿元增长9% 高于全国2.1个百分点

  经国家统计局核定,一季度江西生产总值4318.6亿元,按可比价格计算,同比增长9.0%,高于全国2.1个百分点。

2017-04-20

2016年江西GDP增长9% 房屋待售面积下降4.1%

  全省房地产开发投资增长16.5%,房地产销售市场较为活跃,增速一直处于30—40%的区间高位运行,全年商品房销售面积增长34.9%,增速较上年提高21.5个百分点。

2017-01-23

前三季度江西GDP达12587.3亿元 增长9.1%

  江西网络台记者21日从省统计局获悉,经国家统计局核定,今年前三季度,江西生产总值12587.3亿元,按可比价格计算,增长9.1%,与上半年持平,高于全国平均水平2.4个百分点。

2016-10-21

江西一季度GDP增速全国第五 增长9.1%达3766.9亿元

  4月18日下午,江西省统计局发布一季度经济运行情况,我省迎来“开门红”。初步核算,一季度全省生产总值3766.9亿元,同比增长9.1%,高于全国2.4个百分点,居全国第5位、中部第一位。

2016-04-18