良仓

“赣籍开国将军百战图”开展 110组作品亮相(视频)

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2017-07-27 18:32
  7月27日下午,“赣籍开国将军百战图”大型创作展览在江西省展览中心开幕。110组艺术作品记录了江西红土地上的开国将帅动人、精彩的战斗生活场景,以及将军故乡新变化新面貌。此次展览将持续至8月中旬。

751A9780_副本

“赣籍开国将军百战图”大型创作展览开幕

751A97117_副本

省委常委、宣传部部长赵力平参观展览

江西网络广播电视台讯(记者 良保 胡康林 实习生 丁文韬)7月27日下午,“赣籍开国将军百战图”大型创作展览在江西省展览中心开幕。110组艺术作品记录了江西红土地上的开国将帅动人、精彩的战斗生活场景,以及将军故乡新变化新面貌。省委常委、宣传部部长赵力平出席开幕式并参观了展览。

展览现场,一幅幅生动的美术作品,配上诗人根据美术作品创作的诗词,以及书法家创作的书法作品,将江西籍开国将军的战斗、生活场景栩栩如生地展现在观众面前。其中的摄影作品,记录了将军故乡的新风貌。

751A9641_副本

市民参观展览

据活动主办方介绍,此次展览第一次向群众全景式、立体性展示了江西籍开国将军的风采;第一次近800名艺术家围绕主旋律进行创作;第一次在同一展框中集成采用美术、书法、诗词、摄影等四种艺术形式,成为有鲜明主题、有革命情怀、有历史跨度、有艺术感染力的优秀作品组合。展览将持续至8月中旬。

“通过举办‘赣籍开国将军百战图’大型创作展览活动,旨在唤醒民众对共和国开国将军这一英雄群体的集体追忆和永恒情感,继承前辈英勇无畏的精神,为实现中国梦、建设富裕美丽幸福江西而共同奋斗。”主办方相关负责人表示。

751A9695_副本

展览现场

猜你还想看:

“赣籍开国将军百战图”大型创作展览将于7月底举行

今年是八一南昌起义、秋收起义、井冈山革命根据地创建90周年,省文联、省委党史研究室、省教育厅和省军区政治部共同主办“赣籍开国将军百战图”大型创作展览,旨在唤醒民众对共和国开国将军这一英雄群体的集体追忆和永恒情感,继承前辈英勇无畏的精神。

2017-07-14

江西举办珍贵家庭档案展览 这些老票证大家还有印象吗?(图)

  在2017年度“6·9国际档案日”到来之际,6月7日,江西省档案局在省行政中心南大门举办全省珍贵家庭档案展览。

2017-06-07

第十四届中国国际粮油展览会11月4-6日在南昌举办

为丰富展会内容,帮助参展企业创造更多交流平台和机会,展会同期还将举办几场专业会议,包括中粮福临门粮油产业论坛、中外粮食饲料技术交流会、全国粮食经纪人培育发展工作经验交流会、以及第十四届粮油展金奖产品颁奖大会。

2016-11-01

江西省展览馆商户撤场工作结束 将进行省美术馆规划

5月5日上午,记者来到位于八一广场旁的江西省展览馆,发现大门紧闭。从侧门进入后,看到往日嘈杂的大卖场如今一片寂静,商铺空空如也。据了解,5月4日该展览馆所有商户已基本完成搬迁,迁出商户已分别搬至老长运候车大厅的南昌长宸通讯市场、丽华购物广场5楼和百力佳数码港。

2016-05-05

南昌八一大道展览馆路段地铁封闭施工 过往车辆需这么走

5月14日,记者从南昌市交管局获悉,因八一大道展览馆路段地铁封闭施工,南昌市交管局将对周边道路进行交通管制,过往车辆需提前绕行。

2016-05-14

江西社会公共安全产品展览会举行 无人机亮相引关注

  5月12日起,为期三天的2016中国(江西)智慧城市、社会公共安全产品暨警用装备展览会在南昌国际展览中心举办。一大波无人机亮相展会现场,成为市民关注的焦点。

2016-05-12

江西省展览馆将改建成美术馆 1000余家商铺将搬迁

  江西省展览馆将全面启动“退商还文”改造工程,建成公益性的江西省美术馆。展览馆内现有的1000余家商铺将逐步搬迁,相关部门也将给解约搬迁的商铺予以一定的补偿。省美术馆建成后,将成为江西公共文化体系的重要组成部分,集展览、收藏、交流、研究、教育、服务等功能为一体。

2016-03-23