【治国理政新实践·江西篇】江西:“金融引擎”再发力 实体经济后劲足

来源: 江西网络广播电视台 记者:张念昭 郝士芳 编辑:陈丽琴 发布: 2017-07-27 09:19
全省金融机构还将资金重点投向产业结构转型升级中具有重大示范、引导作用的行业,投向“三农”领域,投向消费升级领域,投向科技型、创新型小微企业等,促进大众创业、万众创新。

江西省充分发挥金融引擎作用,创新金融服务,引导金融资金投向实体经济,为实体经济发展提供强有力支撑。

在位于贵溪工业园区的凯安智能公司,一条条高精度铜箔生产线正加足马力完成一批出口订单。今年年初,这家企业曾遭遇了资金链流动性难题,生产经营陷入困境,这时,鹰潭农商银行提供的 “财园信贷通”和融资性担保为他们雪中送炭。凯安智能公司的财务经理张颖表示,及时援助让企业渡过了难关。

金融“活水”精准滴灌,激活了实体经济“一池春水”。江西创新金融服务,通过推动无还本续贷和应收账款融资服务、推动“险资支农支小”试点等方式,帮扶实体企业融资。

南昌农商银行行长陈迎宾告诉记者:“只有在了解客户的基础上,我们才能做好我们的金融产品的创新,我们不断摸索、不断探索服务于实体经济、服务于小微企业的一个平台。”

全省金融机构还将资金重点投向产业结构转型升级中具有重大示范、引导作用的行业,投向“三农”领域,投向消费升级领域,投向科技型、创新型小微企业等,促进大众创业、万众创新。

在南昌农商银行创业贷款服务中心,做公共绿色节能项目的青年创业者黄宇正在办理创业贷款。因为项目符合绿色金融信贷要求,他享受到的是轻松、快捷的“一站式服务”。

黄宇说:“如果说没有第一笔贷款对我们的支持,我们现在也达不到这么大的规模,也不能做到这么大的节能量。”

最新统计数据显示,截止到今年6月底,全省工业贷款余额3023.86亿元,同比增长7.77%,其中,制造业贷款余额2211.11亿元,同比增长4.75%;涉农和小微企业贷款余额分别达到9472.99亿元和6032.71亿元,同比分别增长21.71%和21.82%,均大幅高于各项贷款增速。全省银行金融机构支持实体经济、服务涉农和小微企业的支持力度进一步增强。

猜你还想看:

【治国理政新实践·江西篇】江西铜鼓:美丽乡村绽放“旅游花” 贫困村民吃上“旅游饭”

铜鼓县已发展了16个乡村旅游景区,300余家农家乐,带动1000多名贫困人口,人均年增收6000多元。

2017-07-25

【治国理政新实践·江西篇】江西省南昌市:打造幸福宜居城市

南昌市委副秘书长、美丽南昌幸福家园环境综合指挥部办公室副主任宋亮生告诉记者:“下一步我们的重要举措,主攻背街小巷的环境和秩序,通过环境设施改善提升,街面秩序的整治,软件硬件共同的提升,让居住在南昌的老百姓感受到南昌确实在变化,感受到南昌确实是一个美丽的南昌,一个幸福的家园。”

2017-07-24

【治国理政新实践·江西篇】江西上半年经济运行成绩单出炉:稳中有进 稳中提质

经济运行的总体结构在调整,工业新动能的培育也在提速。上半年,我省高新技术产业增加值占规模以上工业增加值的31.7%,比一季度提高1.2个百分点。战略性新兴产业增加值占规模以上工业增加值的15.5%,比一季度提高0.3个百分点。

2017-07-20

【治国理政新实践·江西篇】江西省南昌市:出行更方便 城市更畅通

目前,南昌市正加快建设由“五横三纵”快速路和“五横七纵”干线性主干道组成的“十纵十横”的城市干线快速路网,其中,“五横三纵”快速路254公里,“五横七纵”干线性主干道317公里,总里程571公里,预计2020年全面建成,实现10分钟上城市快速路,30分钟可达高速公路,60分钟到达南昌任意重点城镇的目标。

2017-07-19

【治国理政新实践·江西篇】江西:生态优势提升 群众获得感增强

担当生态新使命,江西全面启动国家生态文明试验区建设,生态立省的战略前进步伐更加有力,绿色动能愈发强劲,正在奋力探索一条具有江西特色的绿色发展新路子。”

2017-07-18